Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко стыдно за Черновецкого

30 мая 2008, 09:58

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока БЮТ говорит, что ей стыдно за повторное избрание мэром Киева Леонида Черновецкого.

Юлия Тимошенко; фото "Сегодня"

Юлия Тимошенко; фото "Сегодня"

Об этом Тимошенко сказала в эфире телеканала "Украина" 29 мая.

"Мне стыдно, что именно такой мэр стал в столице нашей страны", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что ее политическая сила приложила все усилия для того, чтобы киевляне избрали другого мэра.

"Мы сделали все, что могли сделать", -сказала она.

Реклама

По ее словам, Черновецкого победил, поскольку правоохранительные органы игнорировали подкуп избирателей, а на телевидении усилилась критика действий Кабмина.

В частности, Тимошенко отметила, что представители БЮТа фиксировали многократные нарушения избирательного законодательства, в том числе подкупа избирателей, и сообщали об этом правоохранительным органам, но по этим заявлениям не были возбуждены дела.

Премьер также обвинила телеканалы в необъективном в освещении деятельности правительства, что, по ее мнению, негативно сказалось на поддержке БЮТ на выборах мэра Киева и Киеврады.

"У нас действительно сложная ситуация, потому что все телевизионные каналы как были, так и остаются у клановых структур", – сказала Тимошенко.

Она также назвала необъективными обвинения телевидением Кабмина в причастности к изменению валютного курса.

Напомним, что выборы мэра Киева и Киеврады состоялись 25 мая.

По результатам электронного подсчета голосов на всех 1026 избирательных участках Черновецкий победил на выборах мэра Киева с 37,72% голосов избирателей, а в Киевраду проходят Блок Леонида Черновецкого, Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко, Блок Литвина, блок "Гражданский актив Киева", Партия регионов и Блок Николая Катеринчука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...