Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Тимошенко приехала в Донецк с автоматчиками

Поездка Тимошенко закончилась потасовкой между сторонниками БЮТ и ПР.

Во вторник Юлия Тимошенко совершила экспресс-вояж в Донецкую область. Причем, решение посетить шахтерскую столицу было принято накануне поздно вечером и стало неожиданностью для всех. Тимошенко отменила все поездки и приехала в Донбасс, чтобы разобраться в инциденте, который произошел 1 сентября с активистами ее блока в регионе (в селе Елизаветовка произошла драка между активистами БЮТ и местной молодежью, которую "бютовцы" обозначили как "регионалов"; правоохранители же говорят, что это просто были пьяные разборки из-за женщин).

Ее чартерный рейс приземлился в Донецке в 10.10. Вместе с Юлией Тимошенко прибыли Александр Турчинов, Иосиф Винский и Николай Томенко, а также многочисленное секьюрити в гражданском. Некоторые — с автоматами Калашникова на перевес, которые достаточно агрессивно вели себя по отношению к снимавшим их фотокорреспондентам газет.

Сразу по прибытии на Донецкую землю, кортеж из десятка машин с лидерами Блока Юлии Тимошенко на максимальной скорости (около 120 км/ч) проследовал непосредственно в Марьинскую районную больницу, где лежат активисты БЮТ. Возле лечебного заведения Тимошенко уже ждали как сторонники БЮТ, так и Партии регионов с плакатами и флагами с символикой своих политических сил. Одни скандировали "Юля – да!", другие – "Юля – геть!", "Юля – вон из Донбасса!".

Возле входа в больницу между сторонниками обеих сил произошла потасовка, в результате которой были разбиты стеклянные входные двери. Тут же послышались крики и детский плач, кто-то из толпы порезал руки о стекло — пролилась первая кровь. Впрочем, Тимошенко таки прорвалась в больницу, потом вернулась в Донецк, где провела пресс-конференцию, и около двух часов вылетела в Киев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко приехала в Донецк с автоматчиками". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь