Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренеры наших сборников

17 октября 2007, 23:00

Люлька Олег

Какой будет судьба игроков нынешней сборной Украины? Ждать, что прибавят? Или регресса? Во многом это зависит от их клубных тренеров

Йожеф Сабо и Мирча Луческу подготовили наибольшее число игроков для нынешней сборной. Фото М. Койфмана

Йожеф Сабо и Мирча Луческу подготовили наибольшее число игроков для нынешней сборной. Фото М. Койфмана

РАФАЭЛЬ БЕНИТЕС
47 лет. Испания
"Ливерпуль" (Англия)
В сборной: Воронин
Бенитес не любит игроков-симулянтов. Возможно, именно поэтому испанец проникся симпатиями к "пахарю" Воронину, приход которого в "Ливерпуль" многие фаны команды поначалу восприняли репликой: а зачем он нам нужен? Оказался нужен. Вряд ли Бенитес откажется от услуг Андрея, если только форвард сам не снизит к себе требования.

ЙОЖЕФ САБО
67 лет. Украина
"Динамо" (Украина)
В сборной шестеро футболистов: Гусев, Милевский, Михалик, Несмачный, Ротань, Шовковский
Сабо фактически вернул капитанскую повязку в "Динамо" Шовковскому, забрав ее у Реброва, дал кредит игрового времени Милевскому, а вот Ротаня после "Нефтяника" назвал игроком, который "ни отдать, ни отобрать не может". Но долго рассуждать, что ждет динамовских сборников при Сабо, вряд ли стоит. Он у киевлян — тренер временный.

ОЛЕГ ПРОТАСОВ
43 года. Украина
"Днепр" (Украина)
В сборной: Воробей, Грицай, Назаренко, Русол, Шелаев
Игровая практика будет у всех днепровских сборников. Воробья Протасов назвал единственным новичком, которым доволен на 100%, Шелаев и Грицай — одного амплуа, но Олег Валерьевич нередко играет с двумя опорными, Русол и Назаренко, хоть их и критикуют, — футболисты, без которых "Днепр" представить невозможно.

Реклама

МИРЧА ЛУЧЕСКУ
62 года. Румыния
"Шахтер" (Украина)
В сборной: Гай, Гладкий, Езерский, Кучер, Пятов, Чигринский

В тренде
"Обескровливают экономику": эксперты оценили эффект от новых санкций против России

Пятов, Кучер и Чигринский составляют, на сегодняшний день, основной вариант защиты "Шахтера". Езерский тоже приглашался с большими надеждами, но пока он у Луческу — всего лишь игрок для ЧУ, как и Гай. Гладкого Мирча Михайлович "бережет", очень аккуратно выпуская в ЛЧ. Но это пока.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ
44 года. Россия.
"Спартак" (Россия).
В сборной: Калиниченко.
Будущее Максима в "Спартаке" уже давно под вопросом. Футболист просил либо продать его в другой клуб, либо дать место в основе. В июне у него состоялся разговор с Черчесовым, который тогда принял команду. После чего источник из клуба сообщил: "Станислав Саламович заявил, что пока не видит украинского хавбека в своей игровой схеме".
В сентябре Черчесов обратился к Максиму через прессу: "Вместо того, чтобы раздавать интервью о некоем обрушившемся на него "злом роке", ему бы лучше выспаться, все как следует обдумать и что-то для себя решить".
А неделю назад, после двух прекрасных голов Калины в ворота "Спартака" из Нальчика, тренер обронил: "Всегда говорил, что Максим умеет хорошо играть в футбол". Но место в стартовом составе он украинцу доверил пока лишь четыре раза...

АВРАМ ГРАНТ
52 года. Израиль
"Челси" (Англия)
В сборной: Шевченко
Шева почти не играл при Муриньо, но именно украинец забил последний гол "Челси" эпохи португальского специалиста. При Гранте Андрей сыграл во всех трех матчах, но — без единого гола. Тем не менее, судя по всему, выходить на поле капитан нашей сборной за клуб будет и дальше. А далее возможны варианты: или он начнет забивать и вопрос с смене им клуба отпадет сам по себе, или при появлении более самостоятельного тренера у руля клуба снова окажется в запасе и начнет подыскивать варианты окончания карьеры.

ДИК АДВОКАТ
60 лет. Голландия
"Зенит" (Россия)
В сборной: Тимощук
Как не искали в переходе Тимощука в "Зенит" элемент коммерческой дружбы Ахметова и "Газпрома", надо признать, что этот трансфер был невероятно желанным для наставника питерцев Адвоката. Сам в прошлом опорник, голландец именно вокруг экс-горняка создал команду — без пяти минут чемпиона России. Даже если Дик уйдет, место Анатолия в основе сомнению не поддастся. И уже не только из-за суммы трансфера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...