Тренеры наших сборников

17 октября 2007, 23:00

Олег Люлька Олег Люлька

Какой будет судьба игроков нынешней сборной Украины? Ждать, что прибавят? Или регресса? Во многом это зависит от их клубных тренеров

РАФАЭЛЬ БЕНИТЕС
47 лет. Испания
"Ливерпуль" (Англия)
В сборной: Воронин
Бенитес не любит игроков-симулянтов. Возможно, именно поэтому испанец проникся симпатиями к "пахарю" Воронину, приход которого в "Ливерпуль" многие фаны команды поначалу восприняли репликой: а зачем он нам нужен? Оказался нужен. Вряд ли Бенитес откажется от услуг Андрея, если только форвард сам не снизит к себе требования.

Реклама

ЙОЖЕФ САБО
67 лет. Украина
"Динамо" (Украина)
В сборной шестеро футболистов: Гусев, Милевский, Михалик, Несмачный, Ротань, Шовковский
Сабо фактически вернул капитанскую повязку в "Динамо" Шовковскому, забрав ее у Реброва, дал кредит игрового времени Милевскому, а вот Ротаня после "Нефтяника" назвал игроком, который "ни отдать, ни отобрать не может". Но долго рассуждать, что ждет динамовских сборников при Сабо, вряд ли стоит. Он у киевлян — тренер временный.

ОЛЕГ ПРОТАСОВ
43 года. Украина
"Днепр" (Украина)
В сборной: Воробей, Грицай, Назаренко, Русол, Шелаев
Игровая практика будет у всех днепровских сборников. Воробья Протасов назвал единственным новичком, которым доволен на 100%, Шелаев и Грицай — одного амплуа, но Олег Валерьевич нередко играет с двумя опорными, Русол и Назаренко, хоть их и критикуют, — футболисты, без которых "Днепр" представить невозможно.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ
62 года. Румыния
"Шахтер" (Украина)
В сборной: Гай, Гладкий, Езерский, Кучер, Пятов, Чигринский

Пятов, Кучер и Чигринский составляют, на сегодняшний день, основной вариант защиты "Шахтера". Езерский тоже приглашался с большими надеждами, но пока он у Луческу — всего лишь игрок для ЧУ, как и Гай. Гладкого Мирча Михайлович "бережет", очень аккуратно выпуская в ЛЧ. Но это пока.

Реклама

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ
44 года. Россия.
"Спартак" (Россия).
В сборной: Калиниченко.
Будущее Максима в "Спартаке" уже давно под вопросом. Футболист просил либо продать его в другой клуб, либо дать место в основе. В июне у него состоялся разговор с Черчесовым, который тогда принял команду. После чего источник из клуба сообщил: "Станислав Саламович заявил, что пока не видит украинского хавбека в своей игровой схеме".
В сентябре Черчесов обратился к Максиму через прессу: "Вместо того, чтобы раздавать интервью о некоем обрушившемся на него "злом роке", ему бы лучше выспаться, все как следует обдумать и что-то для себя решить".
А неделю назад, после двух прекрасных голов Калины в ворота "Спартака" из Нальчика, тренер обронил: "Всегда говорил, что Максим умеет хорошо играть в футбол". Но место в стартовом составе он украинцу доверил пока лишь четыре раза...

АВРАМ ГРАНТ
52 года. Израиль
"Челси" (Англия)
В сборной: Шевченко
Шева почти не играл при Муриньо, но именно украинец забил последний гол "Челси" эпохи португальского специалиста. При Гранте Андрей сыграл во всех трех матчах, но — без единого гола. Тем не менее, судя по всему, выходить на поле капитан нашей сборной за клуб будет и дальше. А далее возможны варианты: или он начнет забивать и вопрос с смене им клуба отпадет сам по себе, или при появлении более самостоятельного тренера у руля клуба снова окажется в запасе и начнет подыскивать варианты окончания карьеры.

ДИК АДВОКАТ
60 лет. Голландия
"Зенит" (Россия)
В сборной: Тимощук
Как не искали в переходе Тимощука в "Зенит" элемент коммерческой дружбы Ахметова и "Газпрома", надо признать, что этот трансфер был невероятно желанным для наставника питерцев Адвоката. Сам в прошлом опорник, голландец именно вокруг экс-горняка создал команду — без пяти минут чемпиона России. Даже если Дик уйдет, место Анатолия в основе сомнению не поддастся. И уже не только из-за суммы трансфера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять