Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Цушко увидел в Луценко крысу

Министр внутренних дел, социалист Василий Цушко считает, что бывший руководитель МВД, лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко не хочет провести с ним теледебаты, поскольку боится откровенного разговора.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, об этом Цушко заявил, комментируя пресс-релиз блока НУНС, в котором речь шла об отказ от проведения теледебатов с участием Луценко.

„Мне непонятно, когда человек, который претендует на лидерство так называемого оппозиционного блока, бывший министр МВД прячется за собственную пресс-службу и не отваживается на личный ответ. Понятно, что Юрий Луценко боится откровенного разговора со мной в прямом эфире с обсуждением конкретных документов по коррупционным делам этого политика", – заявил Цушко.

По мнению министра внутренних дел, Луценко нечего сказать в свою защиту "по поводу украденных государственных средств во время его пребывания в должности министра". Однако хватает наглости ездить по областям и рассказывать избирателям, как он будет бороться с коррупцией.

„На самом деле Луценко не агитирует, он скрывается в регионах от ответственности. Он боится смотреть в глаза бывшим коллегам в МВД", – сказал Цушко. Он отметил, что лидер НУНС избегает не его, а ответственности и необходимости объяснять гражданам, почему его, Луценко, действия так контрастируют с его собственными словами.

Эта ситуация напоминает Цушко поведение мускусной крысы Чучундры из сочинения Киплинга: "Он хнычет и ноет всю ночь и все хочет набраться храбрости, чтобы выбежать на средину комнаты. Но храбрости у него никогда не хватает", – процитировал министр писателя.

Как сообщалось, 11 сентября Цушко предложил Луценко прийти на теледебаты с ним и ответить на пакет вопросов.

В тот же день пресс-служба НУНС распространила заявление, в котором выразила сомнение в возможности проведения теледебатов, поскольку их лидер постоянно находится в избирательном туре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цушко увидел в Луценко крысу". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь