Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тур де Франс" начнется с Лондона

6 июля 2007, 14:35

В этом году гонка пройдет без прошлогоднего чемпиона с 7 по 29 июля и стартует в Лондоне

Фото AFP

Фото AFP

В эту субботу в Лондоне в атмосфере непрекращающихся допинговых разоблачений и впервые в своей истории без действующего чемпиона стартует велогонка "Тур де Франс".

Американец Флойд Лэндис, который сам все еще считает себя победителем предыдущего "Тур де Франс" и ожидающий сейчас решения по своей апелляции к Антидопинговому агентству США, заручился на этой неделе поддержкой живой легенды велоспорта Лэнса Армстронга – семикратного победителя "Тур де Франс". "Я не верю, что Лэндис использовал допинг", – сказал Армстронг.

Основным аргументом Лэндиса является некомпетентность лаборатории, в которой проводились соответствующие анализы: ее компьютерную систему можно легко взломать, что и произошло в прошлом году, да и сами эксперты признали, что допустили ошибки в ходе исследования взятых допинг-проб. Однако они настаивают, что позитивный результат пробы Лэндиса остается в силе.

Гонка пройдет с 7 по 29 июля и стартует в Лондоне. "Это будет крупнейшее спортивное событие в нашем городе перед Олимпиадой 2012 года", – сказал мэр Лондона Кен Ливингстон.

Александр Винокуров Былые фавориты Ян Ульрих и Иван Бассо на этот раз не смогут претендовать на победу. Оба они оказались замешанными в так называемой "Операции "Пуэрто" – расследовании испанских правоохранительных органов в отношении доктора Эуфемиано Фуэнтеса, который возглавлял клинику в Мадриде, специализировавшуюся, как оказалось, на кровяном допинге для спортсменов. В этих условиях Александр Винокуров из команды Astana становится претендентом на победу номер один, сообщает Газета.ру

В четверг утром все 189 участников "Тур де Франс" сдали анализы на кровь. Все они оказались негативными. Еще перед гонкой Международный союз велосипедного спорта потребовал от всех своих членов – а это более 600 атлетов – подписать хартию, в которой отвергается использование допинга. В соответствии с подписанным документом, велосипедисты также обязались предоставить образцы ДНК для испанских правоохранительных органов, за тем, чтобы они получили возможность расследовать возможную причастность атлетов к деятельности Фуэнтеса.

Кроме того, велосипедисты соглашались заплатить штраф, если бы их поймали на применении допинга. Этот "Тур де Франс" просто не имеет морального права провалиться: последствия могут быть самыми катастрофическими. Ряд европейских телекомпаний отказались в этом году транслировать гонку из-за систематических допинговых скандалов. Если тенденция продолжится, то "Тур" может запросто лишиться спонсоров и автоматически потеряет былую спортивную и коммерческую популярность.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...