Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Симоненко предлагают ставить к стенке депутатов-взяточников

8 ноября 2008, 14:38

Нужно перенять опыт у китайцев: своровал – становись к стенке, считает депутат от КПУ Леонид Грач. Он отмечает, что вспомнить о люстрации несомненно нужно, но не только по политическому признаку, но и по экономическому.

Петр Симоненко, фото Сегодня

Петр Симоненко, фото Сегодня

"Другого варианта люстрации я не вижу", – подчеркивает он. "Украине нужно провести национализацию банков, крупных промышленных работающих предприятий и возвратиться к защите земельных паев и организаций коллективной обработки земли на сельскохозяйственном производстве", считает Грач.

"Также нужно объявить войну коррупции, то есть этой власти. А для этого нужно перенять опыт у китайцев: своровал – становись к стенке. Другого варианта люстрации я не вижу. Особенно если это нужно для спасения отечества", – сказал он.

Реклама

СПРАВКА. Люстра́ция(от лат. lustratio – очищения посредством жертвоприношений) – политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц:

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

на занятие государственных должностей;

на профессиональную практику ("запреты на профессию");

на неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...