Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Яценюка есть шансы протащить в Раду свою партию, а БЮТ отстает от ПР на 6%

18 ноября 2008, 16:39

С начала года динамика рейтингов политических партий и блоков Украины фактически не изменилась.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Институтом социологии Национальной Академии наук Украины.

Согласно данным исследованиям статистически значимых изменений в рейтингах лидеров среди партий и блоков не произошло. Лидерами по прежнему остаются Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко.

Так, если бы парламентские выборы проходили в ближайшую неделю, Партия регионов получила бы поддержку 29,3% опрошенных, в то время как БЮТ – лишь 23%.

"В условиях экономического кризиса продолжает возрастать, хотя и незначимо рейтинг КПУ", – сказал доктор социологических наук, заведующий отделом социологических и политических процессов института социологии НАН Украины Александр Вишняк.

Согласно данным исследования, КПУ смогла бы получить поддержку 6,8% опрошенных. В то же время рейтинг Блока Литвина, согласно данным исследования, фактически не изменился по сравниванию с данными за январь месяц текущего года и составил бы 5%. (в январе рейтинг этой политической силы составлял 4,9%).

Реклама

В тоже время, блок "Наша Украина" возглавляемый президентом Украины Виктором Ющенко поддержали бы на парламентских выборах 6,2 % респондентов.

Блок действующего мэра Киева Леонида Черновецкого, согласно данным исследования, поддерживает лишь 0,5% опрошенных и, по мнению экспертов, "шансы на попадание в парламент в ближайшие месяцы у этой политической силы фактически отсутствуют".

В то же время, по мнению Вишняка, определенные шансы для прохождения 3%-ого барьера в Верховную Раду Украины существуют у экс-председателя парламента Арсения Яценюка в случае создания им политического блока.

"Если такой блок будет создан, то, согласно нашему исследованию, его бы поддержало 2,3% опрошенных", – сказал эксперт.

По его словам, не маловажным является тот факт, что 13,8% опрошенных до сих пор не определились со своими выбором, а 7,6% респондентов, в случае проведения парламентских выборов в ближайшие дни, проголосовали бы против всех.

Исследование было проведено с 16 по 26 октября текущего года по заказу "Украинского форума" а во всех областях Украины, Крыму, Киеве и Севастополе (всего в 95 городах и селах).

Всего было опрошено 1796 респондентов по квотной национальной выборке, которая по полу, возрасту, образованию, типу населения и областям Украины репрезентует все население Украины старше 18 лет.

Уважаемые читатели, как вы оцениваете шансы партии Яценюка на возможных внеочередных выборах Рады? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...