Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко согласились, что действие указа о досрочных выборах приостановлено

17 октября 2008, 08:43

Замглавы Секретариата президента Марина Ставнийчук сообщила, что постановление суда о приостановлении внеочередных выборов в Верховную Раду на сегодняшний день действует, а действие указа президента приостановлено.

Секретариат президента. Фото Сегодня

Секретариат президента. Фото Сегодня

"Сегодня, как известно, действует постановление, и указ приостановлен по решению суда", – сказала она.

"Другой вопрос, что у нас есть целый ряд претензий к этому процессуальному постановлению и вообще к открытию производства по этому делу, поскольку четко идет речь в исковом заявлении в Окружной административный суд Киева собственно о нарушении Конституции Украины. Но на сегодня имеем такую правовую ситуацию", – подчеркнула Ставнийчук.

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов".

Реклама

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР.

11 октября Ставнийчук заявляла, что указ президента о назначении внеочередных парламентских выборов действует в полной мере, поскольку его можно обжаловать лишь в Конституционном Суде.

"Конституционный Суд не принимал решения относительно того, что Указ главы государства не отвечает Основному закону. Таким образом, указ президента о назначении внеочередных выборов действует в полной мере и все субъекты, которые обязаны организовывать избирательный процесс, должны действовать в этом случае правомерно", – отметила тогда Ставнийчук.

"Те субъекты, которые имеют действительно права на обжалование в суде, не должны ими злоупотреблять", – заявляла она.

В то же время, Секретариат президента обжаловал решение Окружного административного суда Киева в Апелляционном административном суде столицы.

Рассмотрение апелляции на постановление о приостановке указа президента об объявлении досрочных выборов должно было состояться в пятницу, 17 октября, но перенесено на вторник, 21 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...