Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Ющенко завтра день "Ч": наконец рассмотрят его меры против кризиса

30 октября 2008, 18:01

Президентский законопроект готов ко второму чтению. Рада разошлась.

"Готова сравнительная таблица по антикризисным мерам президента. На завтра на 9.00 назначено заседание профильного комитета, в 9.30 – встреча у меня в кабинете руководителей фракций. В 10.00 открываем заседание сразу с перерывом для принятия согласованного решения", – объявил спикер Арсений Яценюк и закрыл сегодняшнее заседание парламента, поблагодарив депутатов за плодотворную работу.

Напомним, сегодня Рада ратифицировала несколько международных договоров, в том числе с Албанией и Парагваем о торгово-экономическом сотрудничестве, с Вьетнамом, Казахстаном и Пакистаном о взаимной охране и защите секретной информации.

ДЕПУТАТЫ "БУЯНИЛИ" И КРИЧАЛИ НА ЯЦЕНЮКА

К началу вечернего заседания антикризисный законопроект президента во втором чтении еще не был готов. "Хочу сообщить, что комитет завершил формирование второго чтения антикризисного проекта на 68 страницах, но ни один из комитетов его окончательно не утвердил", – сообщил Яценюк.

"Притом, хочу заметить, что его не утвердил в том числе и комитет Терехина", – заявил он. "Поэтому предлагаю, чтобы мы сейчас не пороли горячку и не рассматривали вопрос, который не наберет нужного количества голосов, перенести его на утро", – отметил спикер.

Реклама

В ответ на возмущенные выкрики в зале Яценюк устало сказал: "Ну давайте задавайте вопросы, только не буяньте, не буяньте".

Регионал Валерий Коновалюк возмутился: "Терпение у нас заканчивается. Если было желание продемонстрировать неэффективную работу Рады – это удалось. Если вы, Арсений Петрович, подали громкое заявление об отставке, сядьте в зале и работайте. Пришли утром – презрительный перерыв…" На этом депутата прервали.

При этом коммунисты и бютовцы также выступили за немедленное рассмотрение антикризисного проекта. "Я выступаю за то, чтобы закончить рассмотрение вопроса о выходе из кризиса", – подчеркнул Петр Симоненко. "Вы знаете нашу позицию. Мы за то, чтобы сегодня обязательно рассмотреть антикризисный закон", – почти вторил ему Иван Кириленко.

ГЕРМАН ПРЕДЛОЖИЛА УВОЛИТЬ НАКОНЕЦ ЯЦЕНЮКА

Во время рассмотрения вопроса ратификации договора между Украиной и Албанией возникла длительная пауза, из-за того, что все ждали представительницу Кабмина с докладом по законопроекту.

Депутаты возмутились. "До каких пор будет продолжаться ситуация, что 400 депутатов ждут одного чиновника, и все только потому, что руководитель парламента не может навести порядок в собственной Раде. Я предлагаю уволить наконец голову парламента, чтобы можно было нормально работать", – заявила с трибуны регионалка Анна Герман.

"Я соглашаюсь с предложением Анны Николаевны. Увольте вы наконец этого руководителя парламента, сколько можно? Анна Николаевна, вы можете занять это место, вы, конечно же, наведете порядок", – с иронией ответил Яценюк.

При этом, когда представительница Кабмина все-таки появилась на трибуне, спикер возмущенно заявил: "Сколько можно вас ждать? Мы деградировали полностью. Как вас нужно приглашать, чтобы вы хоть куда-то не опаздывали?"

Рада таки поддержала ратификацию договора с Албанией. Голоса отдали 228 нардепов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...