УЕФА расследует инцидент вматче "Селтик" – "Милан"

4 октября 2007, 11:14

Несмотря на молчание итальянцев, момент с нападением фана "Селтика" на вратаря "Милана" будет рассмотрен

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о начале расследования инцидента, который произошел в компенсированное время матча второго тура Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Миланом", пишет Gazzetta dello Sport.

После того, как на 90-й минуте футболист "Селтика" Скотт Макдональд забил гол в ворота гостей (этот мяч в итоге оказался победным, хозяева выиграли со счетом 2:1), на поле выскочил болельщик шотландского клуба. Фанат пробежал по штрафной гостей, задев рукой шею голкипера "Милана" Нельсона Диды, когда пытался похлопать того по плечу.

Реклама

Бразильский вратарь сначала бросился за обидчиком, но затем упал на газон. Продолжить игру он не смог и покинул поле на носилках, приложив пакет со льдом к правой стороне лица. Диду заменил Желько Калач, а болельщик скрылся на трибунах.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд Гордан Страчан и Карло Анчелотти отказались обсуждать этот эпизод, сославшись на то, что пропустил момент, когда поклонник "Селтика" выбежал на поле. Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани тем временем заявил, что клуб не будет подавать апелляцию на результат матча.

"Мы являемся действующими чемпионами Европы и должны побеждать на поле, а не за его пределами. Эта позиция согласована с президентом "Милана" Сильвио Берлускони", – подчеркнул Галлиани.

Тем не менее, УЕФА будет расследовать инцидент и может серьезно наказать "Селтик".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять