Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина: два разгрома и два матча без голов

29 июля 2007, 10:07

Киевский "Арсенал" и львовские "Карпаты" разгромили соперников со счетом 3:0, остальные матчи завершились со счетом 0:0

"Карпаты" разбили "Кривбасс". Фото fckarpaty.lviv.ua

"Карпаты" разбили "Кривбасс". Фото fckarpaty.lviv.ua

"Арсенал" – "Нефтяник" 3:0

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖматча

Киевский "Арсенал" принялся удивлять своих поклонников, и не только их, со старта сезона. Сначала "Канониры", солидно укрепившись во время паузы между чемпионатами, безропотно уступили на своем поле донецкому "Металлургу", а потом нежданно-негаданно отобрали очки у чемпиона, сыграв вничью с "Динамо".

Волею календаря "Арсеналу" предстояло провести третий поединок в подряд на стадионе "Динамо" им. ВВЛ, где "красно-синие" проводят домашние поединки (в матче против "Динамо" "Канониры" выступали в статусе гостей). В гости пожаловал скромный "Нефтяник". Домашний поединок против неокрепшего новичка высшей лиги – это идеальный вариант, чтобы одержать первую победу в чемпионате. Тем более что команда Александра Заварова находилась на гребне успеха, после успешной игры в киевском дерби.

Ожидания поклонников "Арсенала" оправдались на все 100%, хозяева разделали гостей буквально под орех. Команда Александра Заварова успела пополнить очковый багаж тремя баллами еще до перерыва, ибо после первого тайма "Нефтяник" уже горел 3-0. Довести матч до логического конца "красно-синим" не составило никакого труда, скорее, "Арсенал" мог забить еще, чем гости из Ахтырки сократить отставание.

Киевляне одержали убедительную победу, но время покажет, что это было: сила "Арсенала", или же откровенная слабость "Нефтяника", который проигрывает третий матч в подряд всухую.

Если Александру Заварову удастся сколотить боеспособный коллектив, все будут только рады. Ведь мы еще не забыли, как выступал "Арсенал" в прошлом чемпионате в течение первого круга, до финансовых проблем. А тогда, нужно заметить, возможностей у Заварова было намного меньше. А сейчас можно констатировать только одно – "Канониры" прибавляют от матча к матчу.


"Карпаты" – "Кривбасс" 3:0

Львовские "Карпаты", как говорят, на классе обыграли криворожский "Кривбасс". Три безответных гола влетели в ворота Олега Остапенко, на которые соперники смогли ответить лишь двумя попаданиями в перекладину львовян.

Наставник львовских "Карпат" подготовил для соперников очень неприятный сюрприз – на поле стадиона "Украина" после травмы вышел бразильский форвард "зелено-белых" Вильям Роша Батиста, который дважды поразил ворота "Кривбасса". Еще один гол в ворота Остапенко забил один из лучших игроков матча – карпатовец Игорь Худобяк.

Классика футбола в исполнении "Карпат" поразила всех. В ответ на практически 100% владение мячом "Кривбасса" хозяева поля смогли забить три "сухих" гола. Первый мяч "Карпаты" забили благодаря расторопности Леонида Ковеля, который вовремя откинул "круглого" Батисте. Бразилец без проблем разобрался, как действовать дальше, и открыл счет голам в 17-м чемпионате Украины среди команд высшей лиги. Гости надолго завладели инициативой, но установить "статус-кво" им так и не удалось. А вот хозяева, долго не размышляя, разбили все мечты финансово проблемного "Кривбасса". Игорь Худобяк прошел со своего правого фланга в центр и метров с 23-х сильно пробил по воротам Остапенко. Кипер криворожцев оказался не у дел – мяч затрепыхался в сетке его ворот.

Травмированного Леонида Ковеля заменил Василий Кобин, у которого было, по меньшей мере, три 100% момента для того, чтобы отличиться. Еще гола три мог забить активный Игорь Худобяк, но после их ударов мяч уперто не желал попадать в ворота соперников. Однако в этом преуспел Батиста. Бразилец сумел грамотно обработать мяч в штрафной гостей и во второй раз оставить подпись в сетке ворот Остапенко.

Гости же за все 90-та минут матча запомнились лишь двумя попаданиями в перекладину. Однако госпожа Фортуна явно была на стороне хозяев, хотя иногда казалось, что она капризничает. Разница в счете могла быть значительно больше.


"Металлург" З – ФК "Харьков" 0:0

В Запорожье матч ждали. Соперник, конечно, не очень, но вот сам факт того, что команда может стать единоличным лидером хотя бы на один день, грел душу.

Зрителей собралось прилично, как для матча, который мог бы проходить в будний день. Команды не стали раскачиваться, сразу пойдя в атаку. В первом тайме "Металлург", как правило, использовал быстрые прорывы по флангам, ставшие уже родными для команды Чанцева. Харьковчане же, в свою очередь, пытались поразить ворота Постранского дальними ударами.

Порой они били мимо цели, а порой голкипер "Металлурга" выручал свою команду. Если отмечать самые опасные моменты 1-го тайма, то вспоминается удар Силюка где-то с линии штрафной, когда мяч отскочил к нему после борьбы в оной, момент, когда Аржанов вывел Сергея на свидание с Худжамов, но тот, вместо того, чтобы отправить мяч в дальний угол, ударил в ближний и попал в сетку с внешней стороны.

У "Харькова" же самым опасным можно назвать прорыв Чеберячко в штрафной зоне хозяев. Можно сказать, что было много чего, но ничего толком и не было. Большинство моментов не доходили до решающей стадии. Кстати, гости и забили-то, но судья зафиксировал офсайд.

Во втором тайме ситуация на поле в корне не изменилась. Все те же пристрелки с обеих сторон. Огня атакам "Металлурга" добавил вышедший на замену любимец местной публики Алексей Годин, который пару раз неплохо пробивал со штрафного, но на месте был Рустам Худжамов. Атаки "Харькова" полностью потеряли какой – либо смысл. Так и закончили, со счетом 0-0.

Относительно неплохая атмосфера на стадионе была нарушена минут за пять до конца встречи, когда приблизительно четверть стадиона начала двигаться к выходу. Наверное, товарисЧам хотелось ехать сидя в транспорте (а в конце первого тайма взять пива без очереди). Вот это уже украинская поддержка! Вся надежда по-прежнему на фан-клубы.

"Металлург" не воспользовался шансом хотя бы денек восседать на троне, но, тем не менее, остался в списке лидеров, что для команды Чанцева и так хороший результат. Вот бы еще реализацию улучшить.


"Ворскла" – "Таврия" 0:0

Итоговый счет на табло целиком и полностью отображает картину матча. Абсолютно не интересная игра, практически лишенная острых моментов и зрелищного футбола. Команды на двоих смогли создать у ворот соперника всего несколько опасных моментов, а публика покидала стадион разочарованной.

Полтавская "Ворскла", которая в межсезонье потеря Андрея Пятова, выставила на трансфер Дениса Стояна, а сейчас вдобавок перевела в дубль Дениса Главину, в тоже время абсолютно не укрепилась (трансфер Кулакова не в счет, этот исполнитель пока никак команду не усилил). Вот и получается та же картина, которую болельщики в Полтаве наблюдают уже много лет. Команда не играет, а мучается.

В составе симферопольского коллектива на поле вышли сразу четверо футболистов, ранее игравших в Полтаве и нужно отметить, что и Йокшас, и Омоко, и Першин, и Идахор являются лидерами команды Фоменко и от них многое зависит в игре "Таврии". Особо следует отметить по отчетному матч Омоко, который практически в одиночку переиграл беззубое нападение "Ворсклы".

В первом тайме уже на первой минуте опасно пробивал Голайдо, но мяч прошел мимо ворот. Полтавчане ответили навесом Кравченко справа и ударом головой в исполнении Чижова, но вновь выше ворот. В районе 15-й минуты матча соперники обменялись опасными дальними выстрелами. У гостей чуть не точно пробил Зельмикас, а Тодича потревожил Маркоски.

Мог забить и Левига, но нападающий "Ворсклы" замешкался с ударом и мяч на угловой выбил Омоко. Через несколько минут свой момент упустил Гоменюк, которого прекрасным пасом вывел к воротам Эдмар, но форвард гостей не смог переиграть Долганского. Под занавес первого тайма вновь свой шанс упустил Левига, который после подачи Даллку бил головой, но Тодич вновь не подвел свою команду.

Второй тайм и вовсе выдался абсолютно скучным. Команды на двоих создали три момента приближенных к опасным. Так на 65-й минуте Голайдо слева подавал в штрафную, но мяч у него с ноги срезался и получился довольно таки опасный удар по воротам, который из-под перекладину вытащил Долганский. Под занавес поединка его судьбу мог решить удар Кравченко со штрафного, но Тодич парировал удар полтавчанина.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...