Украина: "Нефтяник" по-прежнему без очков и без голов

19 августа 2007, 11:47

В субботу были сыграны четыре матча шестого тура Высшей лиги Украины. Лидеры сыграют сегодня

"Закарпатье" – "Черноморец" 2:0 (0:0)
Голы: Яценко 71 (в свои ворота), Марцваладзе 90

"Закарпатье": Бабенко, Чижевский, Козориз, Аладашвили, Чучман, Браила, Кривошеев, Есин, Домбрайе (Микуляк 62), Марцваладзе (Бурый 90+2), Бундаш (Шопин 90+1)
"Черноморец": Руденко, Нижегородов, Яценко, Хименес, Белецкий (Полтавец 80), Гришко, Корытько, Де Ла Аза (Бугаев 85), Зотов, Венглинский, Мельо (Шищенко 74)

Предупреждения: Аладашвили 5, Чучман 52 – Венглинский 51, Хименес 52
Удаление: Аладашвили 84

ПЕТР КУШЛЫК, главный тренер ФК "Закарпатье":
- Я хочу высказать свои искренние соболезнования в связи со смертью своего лучшего друга Виктора Прокопенка. Это большая потеря украинского футбола.

Что касается нашей игры, то хочу сказать следующее – мы опозорились в Киеве, и я писал свои извинения. Парни должны были доказать, что случай в Киеве был только случайным. Парни сегодня это сделали. Честь им и хвала. Мы отстояли сегодня до самого конца. Очень достойно сыграли с командой, которая находится среди лидеров, и это мне очень понравилось.

Просто в таких случаях, когда счет складывается 7:0 бой принимаю только я один, но я его выиграл с честью перед своими болельщиками. Спасибо.

ВИТАЛИЙ ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК "Черноморец":
- Думаю, что хозяева больше хотели выиграть. Они больше бегали и у них судороги хватали. Наши игроки после двух игр вышли как профессора на поле. По этому я думаю, что все правильно получилось. Не переиграли, а просто больше хотели победить. Мы себе сами создали два гола. Но так бывает, когда выходишь как профессор.

Если даже есть мастерство, то все равно нельзя уступать в борьбе, в беговой работе. Возможно, что в беговой работе наши соперники нас не превзошли, но в борьбе наши были профессорами сегодня.

Я вообще не обсуждаю судейство, но сегодня я столкнулся с новыми правилами – игрок получает судорогу и 3 минуты лежит на поле, а после того как встает, он не уходит с поля, а прямо продолжает играть. Как судья так судит?! Что у нас новые правила?!? Если игрок получил травму, и ему оказали помощь, то он должен уйти за бровку.


"Металлург" Д – "Кривбасс" 0:1 (0:1)
Гол: Иващенко, 24

"Металлург Д": Дышленкович, Билозор, Бусаиди, Гаврюшов (Миту, 66), Грубелич, Чечер, Гомес (Алан, 46), Даниловский, Икедия, Косырин, Окодува (Пауло Вог, 66)
"Кривбасс": Боровик, Грановский, Котелюх, Мельник (Булку, 64), Пашаев, Радченко (Ндрега, 46), Бюлюкбаши, Лисицкий, Иващенко (Мелащенко, 89), Костышин, Сачко

Предупреждения: Бусаиди, 32, Гаврюшов, 50, Даниловский, 90 – Бюлюкбаши, 44, Лисицкий, 48
На 34-й минуте Иващенко не реализовал пенальти
На 41-й минуте Косырин не реализовал пенальти

ДЖОС ДАРДЕН, главный тренер ФК "Металлург" (Донецк):
— Игра была такой, какой я и ожидал. Я видел две последние игры "Кривбасса". Против "Таврии", где "Кривбассу" не повезло — пропустили мяч на последних секундах. И против "Харькова", где они так же очень хорошо играли. Я думаю, что одно очко это не то, что эта команда заслуживает. Они заслуживают большего. В команде хорошие игроки — они это сегодня показали. Нам было тяжело играть. Как сказал мой коллега, уже в первом тайме могло все закончиться, если бы они реализовали пенальти. Мы не достаточно сильны были сегодня, что бы обыграть "Кривбасс".

— Вам не кажется, что игра с тремя нападающими — это ошибка?
— Против запорожского "Металлурга" и против "Карпат" мы играли по такой же схеме. Тем более, когда проигрываешь 0:1 — нужно что-то привносить в игру. Я выпустил Алана — игрока, который больше должен был атаковать. И Миту, который должен был добавить креативности в центре поля.

— Как с такой игрой вы думаете играть против киевского "Динамо"?
— До киевского "Динамо" еще две игры впереди. Это будет через месяц.

ОЛЕГ ТАРАН, главный тренер ФК "Кривбасс" (Кривой Рог):
— Мы находимся в сложной ситуации. У нас есть проблемы с футболистами. Но, мы работали. Я говорил игрокам, что неудачи должны в конце концов закончиться. Мы создали сегодня большое количество моментов и должны были решать исход матча еще в первом тайме, а не доводить до такой нервной концовки.


"Нефтяник" – "Металлург" Запорожье 0:1 (0:0)
Гол: Лазарович, 65


"Таврия" – ФК "Харьков" 1:0 (1:0)
Гол: Гоменюк, 12

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Бойко, Ильницкий, Голайдо, Галюза, Любенович, Ковпак (Вельмикас, 86), Гоменюк, Идахор (Зборовский, 84)
ФК "Харьков": Худжамов, Березовчук, Соколенко, Комарницкий, Карамушка, Гунчак, Чеберячко, Федецкий (Белый, 46), Городов, Овеков (Пихур, 37), Рибейро (Платон, 61)

Предупреждения: Галюза, 63, Тодич, 76 – Овеков, 24, Соколенко, 39
Удаление: Соколенко, 90
На 40-й минуте Ковпак не реализовал пенальти

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять