Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинкам достались немки, кореянки и парагвайки

20 июня 2007, 17:01

Проведена жеребьевка женского чемпионата мира по гандболу 2007 года

Украинкам придется нелегко на чемпионате мира. Фото О. Думанской

Украинкам придется нелегко на чемпионате мира. Фото О. Думанской

Жеребьевка чемпионата мира, которая состоялась вчера в Париже, определила сборную Украины в группу F, матчи которой будут проходить в Нанте. Нельзя сказать, что Фортуна была к нашей команде благосклонна, ведь в соперники нам попались такие сборные, как Германия, Южная Корея и Парагвай. Конечно, после более чем уверенной игры с олимпийскими чемпионками из Дании в плей-офф нам уже мало что страшно, но все-таки приглядеться к оппоненткам придется.

С кем проблем возникнуть точно не должно, так это с представительницами Южной Америки – одолеть гандболисток из Парагвая мы просто обязаны. А вот с Кореей будет ой как непросто. Команда этой страны имеет отличные традиции в ручном мяче и умудрялась обыгрывать даже непобедимый коллектив Игоря Турчина на Олимпиаде в Сеуле, да и в последние годы кореянки занимают лидирующие позиции. Стоит только вспомнить финальный матч Игр-2004, когда судьба золотых медалей решилась только в серии послематчевых пенальти. Более удачливыми тогда оказались датчанки, однако кореянки, думается, полны решимости реваншироваться сначала во Франции, а затем и в Пекине-2008. Да и Германия – одна из ведущих сборных Европы.

Реклама

Леонид РАТНЕР (главный тренер сборной Украины): "К патологическому невезению на жеребьевках я уже привык. Вот тут, попадись нам из второй корзины кто угодно! Там же и Польша была, и Австрия, и Бразилия, и Хорватия, так нет же – попались самые сложные для нас оппоненты кореянки. Эта команда демонстрирует, наверное, самый современный гандбол в мире, это неудобный соперник не только для Украины, но и для всех европейских сборных – даже датчанки еле с ними справились в финале Игр. Германия – тоже не подарок, в ее составе выступают мощнейшие полусредние – одни из лучших в мире. Как и кореянки, команда мощно укомплектована во всех линиях. Но, как говорится, жребий брошен. Нам ничего не остается, как готовиться ко встречам с ними. Завтра поеду в Киев утверждать план подготовки".

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...