Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы проиграли в стартовом матче Евро-2007 из-за уважения к сопернику

3 мая 2007, 08:36

Тренер нашей сборной Юрий Калитвинцев теперь будет болеть за сборную Германии

Тони Кроос радуется второму мячу в ворота Украины. Фото uefa.com

Тони Кроос радуется второму мячу в ворота Украины. Фото uefa.com

После стартового матча юношеского чемпионата Европы против Германии, который Украинская сборная проиграла со счетом 0:2, тренер нашей команды признал закономерность такого результата.
 
"Немцы выиграли абсолютно заслуженно, – отметил наставник "сине-желтых". – Игра была очень напряженной и нервной. Во-первых, игроки еще совсем молодые, во-вторых, для обоих коллективов это был первый матч на турнире. И все же, если откровенно, в этой ситуации именно наши соперники показали себя наилучшим образом. Теперь на чемпионате Европы мы болеем за Германию".
 
"Я считаю, что основной причиной нашего поражения стало слишком большое уважение, с которым игроки отнеслись к сопернику", – добавил Калитвинцев.
 
"Бундестим" на протяжении всех 90 минут контролировал ход матча и забил два безответных гола в ворота соперника. В середине первого тайма Саша Бигальке вывел свою команду вперед, а за 3 минуты до финального свистка Тони Кроос установил на табло окончательный счет. Германии понадобилось 17 минут, чтобы пробиться сквозь плотную оборону украинцев. Вначале Бигальке хорошо приложился к мячу после длинной передачи, однако Вячеслав Базилевич сумел отразить выстрел, тогда как Деннис Довидат был неточен на добивании. Затем Кроос накоротке обыграл двух защитников, но угодил в сетку с внешней стороны.
 
Вскоре подопечные Пауля Шоманна получили право на пенальти после фола Дмитрия Немчанинова на Хеннинге Зауэрбире – Бигальке уверенно реализовал 11-метровый. В эти минуты стало очевидно, что Украине не хватает дисквалифицированных Кирилла Петров и Дмитрия Коркишко. Единственным опасным моментом у ворот немцев в первом тайме стал выстрел Сергея Шевчука, который не потревожил вратаря Фабиана Гифера. После возобновления встречи Шоманн выпустил на поле Ричарда Сукута-Пасу, который здорово вступил в игру и опасно пробил по воротам украинцев. Через некоторое время Кроос отдал передачу неприкрытому Бигальке, но мяч посде удара последнего просвистел над перекладиной.
 
Плеймейкер сборной Украины Артур Карноза как мог старался завести своих партнеров. Особенно опасными выглядели штрафные удары полузащитника. Однако Германия действовала предельно собрано в обороне, тогда как в атаке выделялись Бигальке, Кроос и Сукута-Пасу. В концовке встречи активный Кроос снял все вопросы по поводу исхода поединка, пробив Базилевича с острого угла. Теперь Украина встретится в пятницу с испанцами, тогда как Германия поборется с Францией.

Германия – Украина 2:0
Голы: Бигальке 25 (пен), Кроос 77
Предупреждения: Вольце 64 – Шахов 38, Еременко 56, Виценец 67
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...