Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Умер тренер сборной Армении по футболу

Шотландец Иан Портерфилд, подаривший армянам победу над Польшей и ничью с Португалией, оказался бессилен перед раком

Во вторник вечером скончался главный тренер сборной Армении Иан Портерфилд.

Человеку, ставшему для всех футбольных болельщиков Армении родным, так и не удалось перебороть рак кишечника. Напомним, именно под его руководством армяне обыграли сборную Польши и сыграли вничью с командой Португалии в отборочном раунде Евро-2008.

Шотландский специалист Ян Портерфильд возглавил национальную сборную Армении в августе 2006 года, заключив с Федерацией футбола Армении (ФФА) контракт о сотрудничестве сроком до конца 2007 года.

Ранее Иан Портерфилд был главным тренером четырех национальных сборных – Замбии (1993-1994 гг), Зимбабве (1996-1997 гг), Омана (1997-1999 гг) и Тринидада и Тобаго (2000-2002гг).

Портефилд также был главным тренером и помощником тренера английского клуба "Челси". Крмое того, он один самых легендарных игроков в истории "Сандерленда". Его точный удар принес "Черным котам" Кубок Англии в 1972/1973 годах. Последний титул клуба до сих пор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Умер тренер сборной Армении по футболу". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь