Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УНП уверена, что "обезглавливание" Рады окончательно парализует ее работу

15 ноября 2008, 12:44

УНП осудила действия политических сил, представители которых проголосовали за отставку Арсения Яценюка.

Арсений Яценюк, фото АР

Арсений Яценюк, фото АР

"Консолидацию политических сил перед угрозой, которая может снести с политической арены всех действующих персонажей" считает единственно возможным выходом из ситуации, которая сложилась после отставки председателя Верховной Рады Украины, Украинская народная партия. Об этом идет речь в заявлении о политической ситуации в Украине, принятом Центральным проводом УНП.

УНП осудила действия политических сил, представители которых в парламенте проголосовали за отставку председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка. В УНП убеждены, что „обезглавливание" и без того недееспособного парламента окончательно парализует его роботу, дискредитирует высший законодательный орган власти как таковой", и выражают сожаление по поводу того, что "отставка председателя Верховной Рады Украины состоялась, в том числе, за счет голосов отдельных народных депутатов Украины, входящих во фракцию "Наша Украина – Народная самооборона".

Реклама

В заявлении отмечается, что "очередное обострение политического противостояния происходит в условиях мирового финансового кризиса, который все серьезнее отражается на экономике Украины", между тем "политическая и экономическая нестабильность провоцирует сепаратистские движения", в частности, так называемое русинское движение на Закарпатье.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

В этих условиях, по мнению УНП, "все усилия украинской власти должны быть направлены на принятие безотлагательных антикризисных мер, а не на борьбу за нынешние и будущие властные кресла".

"Ввиду того, что сегодняшний политический и экономический кризис в Украине спровоцирован, в значительной степени, личностным фактором – персональным противостоянием первых лиц государства, одним из важных стабилизирующих факторов сегодняшней украинской политики должен стать публичный отказ лидеров партий, которые будут формировать парламентскую коалицию, от должности премьер-министра в новом правительстве", – отмечено в документе.

"По нашему убеждению, новое правительство должно быть сугубо профессиональным, работать исключительно на стабилизацию экономической ситуации и недопущение ухудшения жизненного уровня украинского народа", – говорится в заявлении УНП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...