Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уругвайцы забили – "моряки" выиграли

2 октября 2007, 10:27

Одесский "Черноморец" на домашней арене переиграл симферопольскую "Таврию" и вышел на 5-е место в чемпионате Украины.

"Моряки" сумели добиться победы над главной командой Крыма, однако назвать ее уверенной и однозначной нельзя. В первом тайме "Черноморец" вообще выглядел довольно бледно, и если бы не забитый Мельо гол (а Мельо ли?), то все было бы совсем грустно. Однако во втором тайме одесситы взялись за дело и контролировали игру, забив победный мяч. Хотя и при таком раскладе "Таврия" могла отскочить...

НЕПОКОРНОЕ ТАБЛО. Некоторое удивление вызвал стартовый состав "Черноморца". Еще в пятницу находившийся в состоянии травмированности Александр Яценко в воскресенье уже находился в основе. Свое привычное место в середине поля занял Паоло Де Ла Аса, а на острие атаки Виталий Шевченко поставил не Венглинского, а забившего в Армянске Альваро Мельо, и как показала игра, не пожалел об этом. Уже на пятой минуте Корытько навесил со штрафного. Удивительно, но никто из топтавших и смыкающих друг друга игроков "Таврии" и "Черноморца" до него так и не дотронулся. Не разобрался в ситуации и дезориентированный вратарь крымчан Козаченко. "Круглый" ударился о штангу и юркнул в сетку ворот, затрепыхавшись в ней и вызвав овации на трибунах. По всей логике событий радоваться забитому мячу должен был Корытько, но за него это сделал Мельо, убедивший всех, что гол забил он. Может, поэтому электронное табло на стадионе несколько минут отказывалось показывать фамилию уругвайца и улыбаться веселой рожицей с надписью "ГОЛ!". А дальше наступила рутина. Симферопольцы пытались атаковать, "моряки" довольно успешно отбивались, хотя Гоменюк и Идахор имели шансы сравнять счет, но не использовали их.

Реклама

УРУГВАЕЦ НЕ ПОДВЕЛ. Во втором тайме "Черноморец" все же собрался и показал, что умеет играть в атакующий футбол. На 58-й минуте Корытько могучим ударом с 22-х метров напомнил о себе, но Козаченко выручил. Опасно били Мельо и Васкес, однако гол был забит после выхода Венглинского. Едва появившись на поле (не прошло и полминуты), Олег сделал острую передачу на Корытько, тот пропустил на Де Ла Асу, а перуанец пробил – крымский кипер был на высоте, но... Мяч отскочил к Васкесу, который не подвел. Даже после второго пропущенного гола симферопольцы не сдались и создали несколько опасных моментов у ворот Руденко, но в этот вечер им не везло. Как результат, пятая в сезоне победа подопечных Виталия Шевченко, позволившая нашему клубу подняться на пятое место в чемпионате Украины.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

На послематчевой пресс-конференции наставник "Таврии" Михаил Фоменко выглядел уставшим и раздраженным: "Сложно, конечно, когда создаешь такое количество моментов и не реализуешь их. Надо брать урок у "Черноморца": один момент – два гола. Так что будем учиться". Виталий Шевченко признал, что его команда имела по ходу игры проблемы, но победила заслуженно: "Считаю, результат по игре. Да, в первом тайме нам немного повезло, но это футбол".

Ростислав Баклаженко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...