Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Англии футболисты заработают больше миллиарда фунтов

31 мая 2007, 14:10

Сумма зарплат футболистов Премьер-лиги в следующем сезоне превысит миллиард фунтов стерлингов

Как сообщает аудиторская компания Deloitte, в следующем сезоне сумма зарплат футболистов английской Премьер-лиги превысит фантастическую отметку в 1 миллиард фунтов стерлингов. Кроме общей тенденции на повышение зарплат на их рост также повлияет вступление в силу нового контракта на телетрансляции матчей Премьер-лиги стоимостью в 1,7 миллиарда фунтов.

По итогам сезона сезона 2005/06 сумма зарплат футболистов Премьер лиги выросла на 9% и составила 854 миллиона фунтов. По результатам все тогоже сезона четыре команды чемпионата (не путать с Премьер-лигой) выплатили больше зарплат, чем заработали доходов, французская Лига 1 впервые после 2000 года закончила игровой сезон с прибылью, а весь профессиональный английский футбол выплатил 650 миллионов фунтов налогов. В то же время убытки "Челси" до уплаты налогов сократились со 140 до 80 миллионов фунтов.

Реклама

Общий доход 20 клубов Премьер-лиги составил 1,4 миллиарда фунтов. Ожидается, что по итогам сезона 2007/08 этот показатель достигнет 1,8 миллиарда. По полученной прибыли лидирует "Манчестер Юнайтед" – 167,7 миллиона. Далее идут "Челси" – 152,8, "Арсенал" – 133, "Ливерпуль" – 121,6. К примеру, доход за это же время итальянской Серии А составил 1 миллиард фунтов, немецкой Бундеслиги и испанской Примеры – по 800 миллионов, французской Лиги 1 – 600 миллионов фунтов стерлингов.

В тренде
Встреча Гройсмана с Нетаньяху, кризис в Италии и наводнение в Индии: топ-темы дня

А лидером по расходам на зарплаты футболистам является "Челси" – 114 миллионов фунтов. За ним следуют "МЮ" – 85, "Арсенал" – 83, "Ливерпуль" – 69, "Ньюкасл" – 52.

Во второй по значимости европейской лиге, итальянской Серии А, сумма зарплат игроков за отчетный период составила 548 миллионов фунтов. В испанской Примере это показатель составил 502 миллиона фунтов.

BBC

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...