Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ мечтают брать деньги на выборы из бюджета, а не из кошельков олигархов

19 ноября 2008, 09:30

Было бы лучше, чтобы парламентские партии финансировались из госбюджета, а не из денежных мешков олигархов, заявил бютовец Степан Курпиль.

По словам парламентария, согласно существующему законодательству, политические партии должны финансироваться из государственного бюджета. "По крайней мере тем партиям, которые проходят в парламент, должны возвращать затраты на избирательную кампанию", – сказал Курпиль.

Он напомнил, что во многих европейских странах политические партии финансируются из государственного бюджета. "Просто нужно найти разумные критерии финансирования", – считает народный депутат.

Реклама

По мнению Корпиля, если учитывать, что в Украине зарегистрировано более ста партий, и если они все будут финансироваться из государственного бюджета, то, наверное, никакого бюджета не хватит.

"Если речь идет о парламентских партиях, то всегда лучше, чтобы партии финансировались из государственного бюджета, а не из денежных мешков олигархов. В таких случаях партии не будут зависимы от бизнес-интересов финансово-промышленных групп", – подытожил Курпиль.

Говорит ли заявление Корпиля о том, что Тимошенко не может найти деньги на выборы? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...