Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ решили, что Литвин может спасти наш "рахитичный парламентаризм"

21 ноября 2008, 14:56

В Блоке Юлии Тимошенко лучшим кандидатом на должность председателя Верховной Рады Украины считают кандидатуру лидера Народной партии Владимир Литвина.

Владимир Литвин, фото Лазебника В.

Владимир Литвин, фото Лазебника В.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский сегодня на заседании круглого стола на тему: "От спикериады до досрочных выборов и обострения экономического кризиса".

"Мы считаем, что Литвин как нейтральный человек, который был председателем Верховной Рады в очень сложное время в 2004 году, является лучшим кандидатом на должность спикера", – сказал Яворивский.

При этом он отметил, что заявляет это не только от себя лично, а от имени всего БЮТ.

Реклама

"Давайте поддержим этого человека и завершим кризис. Ведь, понятно, куда мы идем – уничтожаем этот рахитичный парламентаризм, который остался в Украине", – сказал народный депутат.

В то же время Яворивский отметил, что пока непонятно, "захочет ли сам Литвин в должности спикера "сжигать" себя на эти несколько месяцев".

Напомним, 12 ноября ВР освободила Арсения Яценюка от должности председателя парламента.

На должность спикера рассматриваются кандидатуры Литвина (Блок Литвина), Александра Лавриновича (Партия регионов), Ивана Плюща ("Наша Украина – Народная самооборона"), Адама Мартынюка (КПУ).

Также в ВР зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента об отзыве Яценюка с должности председателя.

Уважаемые читатели, верите ли вы в то, что Литвин на месте Яценюка может завершить кризис в Украине? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...