Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В среду Тимошенко хочет разобраться с двумя бюджетами сразу

21 октября 2008, 20:44

На завтрашнем заседании Кабинета министров планируется рассмотреть изменения в бюджет на 2008 год и проект бюджета-2009.

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

Юлия Тимошенко, фото Сегодня

По словам министра финансов Виктора Пинзеника, изменения макропоказателей бюджета 2008 года на заседании обсуждаться не будут, а будут рассмотрены корректировки бюджета, связанные с финансовой ситуацией.

Что же касается макропоказателей бюджета 2009 года, то он отметил: "С 2009 годом ситуация более сложная, потому что очевидно, что нужно гораздо серьезнее переработать документ, в том числе и в плане прогноза макроэкономики".

"Очевидно, те процессы, которые произошли в мире и зацепили Украину, не позволяют нам говорить о том объеме ВВП, на который мы рассчитывали", – заявил Пинзеник.

Реклама

"Очевидно, что оценки динамики роста ВВП будут несколько другими, и ответы на другие вопросы тоже будут несколько иными", – заявил министр, подчеркнув, что корректировки проекта бюджета будут ответом на ситуацию в мире и Украине.

Вместе с тем Пинзеник подчеркнул, что вряд ли удастся обеспечить бездефицитный бюджет 2008 года.

"Нам чрезвычайно сложно вытянуть норму по бездефицитности бюджета 2008 года", – заявил он, подчеркнув, что на сегодня он все же выполняется без дефицита. Однако, отметил министр, существует ряд вызовов, связанных с мировым финансовым кризисом.

"Мы сейчас оцениваем размер дефицита. Он значительно меньше, чем был, и мы пытаемся его минимизировать", – сказал Пинзеник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...