В "Феррари" возмущены вердиктом ФИА

27 июля 2007, 13:35

Итальянская команда называет решение Международной автомобильной федерации "странным"

Команда "Феррари" выразила негодование по поводу решения ФИА не наказывать "Макларен". Напомним, месяц назад Скудерия инициировала против британской конюшни уголовный процесс по обвинению в шпионаже, главным фигурантом которого является шеф-дизайнер "Макларена" Майк Коглэн. В четверг состоялось внеочередное заседание Всемирного совета ФИА, который принял решение не подвергать "серебряные стрелы" каким-либо санкциям.

В своем сообщении, как информирует официальный сайт Формулы-1, "Феррари" назвала такой вердикт "странным". При этом итальянская "конюшня" отмечает, что были не соблюдены "принципы честной спортивной борьбы, что может стать серьезным прецедентом".

"Решение Всемирного совета говорит о том, что использование в течение нескольких месяцев конфиденциальной информации, полученной незаконным путем, может остаться ненаказуемым, — говорится также в официальном заявлении Скудерии. — Факт того, что у "Макларена" была информация, доказан. Однако за это команда не понесла никакого наказания".

При этом в обращении "Феррари" подчеркивается, что команда будет ждать окончания расследования, которое ведут итальянские правоохранительные органы. Напомним, что помимо Коглэна в нем фигурирует также имя инженера Скудерии Найджела Степни.

Реклама

Рамблер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять