Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Конгресс баллотируется киевлянка Кац

21 октября 2008, 19:47

Строгинов Константин

Жителям Украины есть за кого по-настоящему болеть на намеченных на 4 ноября выборах в США.

Марина Кац с Джоном Маккейном

Марина Кац с Джоном Маккейном

Параллельно с президентскими, состоятся выборы в Палату представителей (нижняя палата парламента) Конгресс США. За право быть представленной от 13-го избирательного округа штата Пенсильвания (охватывает часть округа Монтгомери и часть Филадельфии. В пределах округа проживает более 500 тыс. жителей? из которых примерно пятая часть — выходцы из бывшего СССР) борется уроженка Киева, 48-летняя Марина Кац, в 1979 году покинувшая СССР вместе с родителями. Примечательно, что никогда ранее выходцы из Советского Союза не претендовали на место в Конгрессе.

На своем сайте Кац, представляющая на выборах Республиканскую партию рассказывает о том, что приехала в США в 17 лет, не зная английского и не имея достаточных средств для нормальной жизни. "Сегодня я бизнес-леди, адвокат, мать двоих фантастических дочерей (Келси и Александра) и гордый гражданин этой невероятной страны", — говорится в ее обращении к избирателям. Стоит отметить, что исповедующая иудаизм Марина Кац воспитывает своих дочерей сама: в ее профиле в социальной сети МуSpace отмечено, что она не замужем.

Реклама

Основными положениями предвыборной программы Марины Кац является предотвращение новых налогов, укрепление энергетической независимости США и сокращение коррупции и лоббизма. Уроженка Киева ведет активную предвыборную борьбу со своей конкуренткой, кандидаткой от Демократической партии Эллисон Шварц, обвиняя ту в отказе от публичных дебатов. Шварц, которая уже четвертый год работает в Конгрессе, по утверждению Кац, голосовала за правительственные меры, приведшие к финансовому кризису и, что недопустимо, по мнению нашей бывшей соотечественницы, выступает против добычи нефти на континентальном шельфе США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...