Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В КПУ считают, что выборы добьют рейтинг НУНС, а леди Ю "проморгала" отставку

30 октября 2008, 10:52

Вряд ли в этом году, согласно календарному графику, можно провести парламентские перевыборы, считает депутат от КПУ Александр Голуб.

По его мнению, скорее всего, выборы состоятся в следующем году – в конце зимы или весной. Голуб считает, президенту очень выгодно держать Раду в подвешенном состоянии.

"В такой ситуации он в любой момент может то ли разогнать, то ли нет, и будет пытаться влиять на те решения, которые парламент принимает", – отметил коммунист.

При этом экс-депутат парламента от КПУ Георгий Крючков считает, что, несмотря на критику политических оппонентов, у Ющенко был формальный повод подписать указ о проведении перевыборов.

Реклама

"Если внеочередные выборы в парламент все же состоятся, это окончательно добьет рейтинг НУНС", – говорит в то же время коммунист.

"Ющенко не учел одного обстоятельства: даже если эти выборы и состоятся, они не улучшат качественный состав парламента. Верховная Рада будет еще хуже, потому что ни один блок политических сил не получит надежного большинства", – считает Крючков.

По его мнению, если президенту все же каким-то образом удастся "продавить" выборы в Верховную Раду, то в итоге проиграют все без исключения политические силы.

"Но в первую очередь сокрушительное фиаско потерпят те политические силы, которые в сознании людей ассоциируются непосредственно с Ющенко", – подчеркнул Крючков.

Отвечая на вопрос о шансах на победу в досрочных выборах людей Тимошенко, он сказал: "И у соратников Юлии Владимировны тоже не все так хорошо, как они того бы хотели".

"Премьер "проморгала" момент, когда ей надо было уходить в отставку. Это было именно тогда, когда Виктор Андреевич громогласно обвинил ее в предательстве интересов страны", – заявил Крючков. "Покинула бы она именно тогда здание Кабмина, была бы сейчас на коне", – считает коммунист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...