Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В непригодных для жилья общежитиях живут люди

Киевляне с улицы Дубинина пожаловались в редакцию "Сегодня", что по соседству – на улице Дубинина, 5/15 и 7/14 – в старых общежитиях, которые вот-вот рухнут, до сих пор живут люди в ужасных условиях, в полуразрушенных домах. "Несколько лет назад их выселили под снос. А теперь там живут... заробитчане. Грязь и антисанитария. Из открытых окон в общагах видно, что это непригодное жилье. Дома осыпаются на глазах", — рассказал нам местный житель Сергей. После нашей публикации киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил разобраться с ситуацией относительно этих общежитий.

В одном из них (на 7/14) живет 120 рабочих, которые работают на строительных площадках города вахтенным методом. Капитальный ремонт там сделан в 1987 году, текущий длится ежегодно по мере необходимости. Впрочем, как показала соответствующая проверка Голосеевской районной санитарно- эпидемиологической станции, по этому адресу систематически нарушается надлежащий санитарный режим эксплуатации. Поэтому для дачи объяснений вызвана заведующая общежития.

В общежитии на Дубинина, 5/15, как выяснилось, работники живут вообще незаконно. Согласно приказу ГП "Экос" холдинга "Киевгорстрой" еще в сентябре 2002 года это сооружение было отдано акционерной компании "Киевводоканал" и в связи с этим снято из контроля по осуществлению текущего государственного санитарного надзора. Впрочем, помещение со временем было опять возвращено в собственность "Киевгорстроя", но Киевскую городскую санитарно- эпидемиологическую станцию об этом почему-то не уведомили и незаконно заселили людей.

"Люди там сейчас живут почти как бомжи. Мы вызывали к районной СЭС для дачи немедленных разъяснений начальника жилищно-эксплуатационного управления "Южное", которое является структурным подразделением холдинга "Киевгорстрой". Вместе с тем готовится постановление о запрещении проживания людей в неприспособленном здании", – сообщила Главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В непригодных для жилья общежитиях живут люди". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь