Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НУНС говорят, что без коалиции все дороги ведут к выборам

19 ноября 2008, 17:05

Формат новой коалиции может быть только один – тот, который реалистичен при условии согласия Блока Литвина – это БЮТ, НУНС и БЛ, считает представитель НУНС Тарас Стецькив.

По его словам, именно такой формат набирает большую половину голосов, а все другие форматы малореалистичны.

"Например, для коалиции Партии регионов, коммунистов и НУНС нужно 37 голосов блока НУНС. Я думаю, что на коалицию с идеологическими противниками "Наша Украина" не пойдет.

Реклама

Тогда варианта два – или коалиция НУНС, БЮТ и БЛ, или отсутствие любой коалиции, а значит, и отсутствие избранного спикера, и хаос в парламенте. А это путь к досрочным выборам", – считает политик.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Он также не отрицает, что по созданию новой коалиции существует диалог, сговор между президентом и Партией регионов.

"Последствие сговора уже есть – это отставка Яценюка. Переговорный процесс между ними велся на протяжении всего этого года, поэтому парламент так плохо работал.

И сейчас Секретариат президента совместно с Партией регионов пытается комбинировать какую-то коалицию без БЮТ, с нужным спикером и желательно с отставкой действующего правительства", – акцентировал Стецькив.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...