Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ПР думают, что у Яценюка нет шансов снова стать спикером

19 ноября 2008, 11:46

Нардеп-регионал Елена Лукаш считает, что народные депутаты не поддержат проект постановления о повторном избрании Арсения Яценюка на должность председателя Рады.

Елена Лукаш. Фото Сегодня

Елена Лукаш. Фото Сегодня

Так она прокомментировала внесенный нунсовцем Анатолием Матвиенко на рассмотрение парламента проект постановления об отмене постановления "Об отзыве председателя Верховной Рады Украины", которое было принято 12 ноября 2008 года.

Лукаш считает, что это – "абсолютно эмоциональный и неправовой шаг".

Она отметила, что с правовой точки зрения парламент своим решением удовлетворил заявление Яценюка об отставке с должности председателя, которое он не отзывал.

Реклама

По словам депутата, что касается "личностной стороны, то депутаты осознают, что не хотели бы, чтобы ими руководил спикер, который тайком пишет письма в НАТО, при котором в законах, которые уже проголосованы, происходят странные изменения, ухудшающие положение граждан Украины, при котором систематически нарушаются регламентные нормы".

Лукаш отмечает, что проект постановления Матвиенко – "это просто личностная позиция, которая не будет иметь никакой перспективы".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

По ее словам, фракция Партии регионов за нее не будет голосовать.

Ранее сообщалось, что 12 ноября ВР освободила Яценюка от должности председателя парламента. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции Партии регионов, 1 – от БЮТ, 10 – от НУНС, 27 – от КПУ и 20 – от Блока Литвина.

Голосование проводилось с помощью системы "Рада", а не тайно бюллетенями, как это предусмотрено Регламентом ВР.

Есть ли у Яценюка шанс вернуться, если депутаты не смогут в ближайшее время договориться о новой кандидатуре спикера? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...