Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде новая идея: развалить НУНС и создать коалицию ПР+КПУ+Литвин+Единый центр

21 ноября 2008, 18:45

Дмитрий Коротков

Главное – придумать, как выделить партию Балоги в отдельную фракцию.

В парламенте составили еще один план, как выйти из политического кризиса. Реальный, но не слишком законный.

Нужно лишь организовать раскол блока "Наша Украина — Народная самооборона". Фактически он уже не существует, но своим формальным существованием делает бесплодными все попытки создать коалицию. Лишь распад НУНС на "Нашу Украину", "Народную самооборону" и "Единый центр" способен разрешить парламентский кризис, поскольку именно десятка депутатов ЕЦ не хватает Партии Регионов, коммунистам и Блоку Литвина для оформления нового большинства. Проблема в том, что абсолютно легитимного способа разделить фракцию еще не придумали. Но активно думают и, возможно, уже на следующей неделе предпримут конкретные действия. В таком раскладе новая коалиция первым делом отправит в отставку правительство Тимошенко и, затем, сформирует новое правительство во главе с Януковичем. Сигналом к началу всей этой многоходовой операции станет результативное голосование по новому спикеру (или Литвину, или Плющу).

Реклама

Впрочем, даже это большинство, если оно появится, будет неустойчиво, поскольку каждая из четырех входящих в него политсил обладает "золотой акцией", то есть способностью превратить большинство в меньшинство. Также трудно предположить как будут сожительствовать в одной коалиции коммунисты и "балогинцы". Хотя, Балога, на самом деле, как настоящий прагматик, может и отмыться от национал-оранжевого окраса, совершив идеологический дрейф в сторону "Регионов" пусть даже и ценой своего поста в СП.

Впрочем, в "Регионах" не верят в долговечность такой коалиции. "Согласовать интересы четырех фракций очень трудно. Да и совсем не факт, что такой "союз четырех" вообще состоится. А потому к досрочным выборам нужно готовится в любом случае", — сказал нам источник во фракции ПР.

Сможет ли новая коалиция спасти Раду от перевыборов? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...