Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Верховном суде боятся, что Ющенко со своими указами скоро доберется и до них

21 октября 2008, 16:34

Реорганизация административных судов президентом Виктором Ющенко проведена с грубым нарушением законодательства, заявил глава Верховного суда Василий Онопенко.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Он добавил, что Ющенко грубо нарушил процедуру реорганизации административных судов, и лично глава ВСУ не видел ни одного документа по поводу реорганизации этих судов.

По словам Онопенко, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда создано "два виртуальных суда – центральный и левобережный".

Реклама

Кроме того, по его мнению, президент незаконно уволил судью Окружного админсуда Владимира Келеберду. В частности, увольнение состоялось вопреки закону и процедуре, добавил Онопенко.

"Решение по административным судам – это нарушение действующего законодательства и Конституции", – сказал он. Председатель ВСУ также не исключил, что президент может вмешаться в деятельность Верховного суда так же, как вмешался в деятельность окружных судов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...