Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Рабинович: "Заплачу еще $20 000, но пусть скажут правду"

22 августа 2007, 22:45

Дмитрий Коротков

Оспаривать рекордный в истории нашего футбола штраф хозяин "Арсенала" не собирается

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

Во вторник бюро ПФЛ оштрафовало президента "Арсенала" за его скандальные высказывания о пребывании наставника "Зари" Александра Косевича в раздевалке арбитров в перерыве матча "Заря" — "Арсенал". Поскольку Вадим Рабинович не подтвердил свои слова, его наказали на $20 000 и обязали опровергнуть свои слова в прессе.

Собирается ли хозяин киевского клуба выполнять решение бюро или подаст апелляцию? С этим вопросом мы обратились к нему вчера.

"Я не буду подавать апелляцию, — ответил Вадим Рабинович. — Вопрос ведь не в деньгах. Есть такой анекдот, где один человек говорит другому: "Если ты меня тронешь пальцем, я тебя заставлю заплатить два раза". А тот отвечает: "Я заплачу сорок раз и дам тебе в морду". Так вот, вчера, когда мне сказали о решении бюро, я ответил: "А нельзя дать еще 20, чтобы сказать правду о некоторых людях?".

Реклама

ОТВЕТА НЕТ. Как известно, Рабинович ранее заявил, что в перерыве матча Косевич пошел в раздевалку судей и крыл тех на чем свет стоит. "За ранее сказанное я должен извиниться, — сказал хозяин "Арсенала" вчера. — Установлено, что мы перепутали: действительно, Косевич материл не арбитра, а инспектора матча, в то время, как другой человек из "Зари" зашел в судейскую. Как сказали на бюро ПФЛ — "зашел, но быстро вышел". Это, знаете, как убил и быстро убежал. И этому не была дана никакая оценка. Виноват "Арсенал", и все. Но ответ на мой вопрос так и не получен! Они пытались выяснить, кто зашел в раздевалку, а кто материл инспектора. А ведь какая разница? Ведь никто не отрицает, что на инспектора орали. Но я в футболе — человек молодой, я не знал, что это у нас разрешено!..

Я уважаю решение бюро, но у меня такое предложение: пусть ваша газета за счет нашего клуба проведет анонимный опрос футболистов всех клубов высшей лиги всего лишь с одним вопросом — играют ли в Луганске честно или вы там постоянно испытываете давление. Если окажется, что тренеры и игроки скажут — там все нормально, я сам приду в вашу газету принести извинения. Но если 99% скажут, что на всех матчах в Луганске они испытывают давление, у меня будут вопросы не только к "Заре".

P.S. Увы, предложение Вадима Зиновьевича редакция принять не может, чтобы не получить обвинений в заангажированности. Но если такой опрос все-таки будет проведен, мы обязательно о нем сообщим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...