Валуев выйдет против Вирчиса

4 июля 2007, 10:17

Николай Валуев назначен официальным претендентом на титул EBU, принадлежащий украинцу Вирчису

Решением EBU экс-чемпион мира Николай Валуев назначен официальным претендентом на титул чемпиона Европы (EBU), принадлежащий сейчас украинцу Владимиру Вирчису.

Реклама

Вирчис завоевал титул в июле прошлого года и с тех пор не провел ни одной защиты против обязательных претендентов. Последним претендентом на пояс Вирчиса был Луан Красники, однако, учитывая, что он принимает участие в запланированном на 14 июля поединке с Тони Томпсоном за статус претендента на пояс WBO, руководство EBU переместило на вакантное место Николая Валуева.

Если до 30 июля промоутеры боксеров не сумеют договориться о возможности проведения боя, состоится конкурс заявок. Учитывая, что в настоящее время у Николая Валуева уже есть запланированный поединок – 30 сентября против канадца Жана-Франсуа Бержерона, россиянин скорее всего сохранит за собой статус обязательного претендента на пояс WBA, и рисковать своей позицией, встречаясь с Вирчисом, не будет.

Возможно, таким образом, EBU пытается привлечь внимание к своим чемпионам, что в контексте Вирчиса выглядит вполне логично, учитывая что конгресс EBU недавно состоялся в Киеве.

В частном разговоре представители компании Sauerland Event, представляющей интересы Валуева, неоднократно отмечали, что ни европейский титул, ни бои, не имеющие статус чемпионского или претендентского, их не интересуют.

Реклама

bigmir)net

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять