Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вспоминая Загреб

7 марта 2008, 16:45

Уже прошла почти неделя после моей победы в Загребе и я, можно сказать, очнулся. Но, обо всем по порядку…

Сергей Стаховский во время финального матча турнира АТР в Загребе. Фото АР

Сергей Стаховский во время финального матча турнира АТР в Загребе. Фото АР

Итак, сегодня пятница 7 марта (кстати, у моего старшего брата сегодня День рождения, поэтому хочу его здесь поздравить и пожелать ему всего самого наилучшего!).

Уже прошла почти неделя после моей победы в Загребе и я, можно сказать, очнулся… Но, обо всем по порядку…

Пятница, 29.02

Утро было не веселое. Я еле-еле встал в 9.40, чтобы позавтракать. Спал я плохо и реально заснул только под утро (странно, у меня такого раньше не было, хотя и полуфиналов АТР у меня тоже не было!). Тренер все еще ворочался, даже когда я вернулся с завтрака, он еще дремал. Разминка была запланирована на 12.00 с Любичичем. В общем, в 11.20 мы поехали на корты.

Разминка прошла неплохо. Я чуток подулся на Любичича за то, что он разминался так, будто всю неделю тренируется, а не турнир играет. Не знаю, как правильно объяснить. Ну не было у него такого запала. Он не ошибался, конечно, но что-то мне мешало. Не знаю, может это мне уже мерещилось…

В общем, после разминки мы пообедали на кортах и снова в гостиницу. Там тренер залег снова спать (он у меня здесь немного прихворал). Я посидел немного в Интернете и тоже немого подремал. Минут 45. В 17.00 мы поехали на корты. Чувствовал я себя нормально, но нервишки поигрывали. С Тибором (тренером моим) мы обсудили тактику "боя" против Болели. Хочу сказать, что в конце прошлого года я ему проиграл на "челленджере" в Братиславе 3:6, 2:6 (по-моему) на таком же покрытии, как и тут.

Расклад был простой – не дать ему играть. Просто со всех мячей идти вперед. Так мы готовились к матчу… А за 10 минут до его начала Тибор говорит: "Нет. Ты давай попробуй его нормально обыграть, а если почуствуешь, что он тебя рвет, ну тогда беги вперед". Вышли на матч. Полные трибуны.

Первые геймы проходили так: в розыгрышах у меня было мало шансов и свои геймы я брал только за счет подачи.. Но потихоньку я начал "вкатываться" и, поскольку, большинство розыгрышей было на его подаче, то он был под давлением. Ему нельзя было ошибаться. Я уловил гейм на его подаче, то он неудачно подавал (много раз подавал со второй) и сделал брейк… Подавал на сет и взял партию с 0:30 (6:4).

Второй сет получился поинтереснее и понапряженнее для меня. Я сделал брей в 1-м гейме, потом снова ушел с 0:30 на своей подаче и повел – 2:0… Когда делаешь брейк при счете – 4:4, то тебе нужно собраться и завершить начатое. Но когда ты сделал брейк в начале сета и тебе всю партию нужно удерживать подачу – это задачка повеселее. Не помню точных фактов, но помню, что у моего соперника не было за матч ни одного брейк-поинта. Последний гейм в матче я взял "под ноль". Хоть тут не так понервничал…

Реклама

И все.. Финал!.. Тренер был в восторге, как и я впрочем. Пожав руку Сими (так называют Болелли), он пожелал мне удачи в финале.

Мне сразу поднесли украинский флаг, с которым я вышел поблагодарить зрителей, сделали короткое интервью на корте и я ушел в раздевалку. Позвонил родителям. Мама все еще не могла поверить, что я в финале)

Пресс-конференция заняла около 30 минут. Вопрос в стиле: "Кого бы  я предпочел в финале" задали раз 10 в разных формах…

Итак, душ, гостиница, переодевание и на ужин… Сегодня не к "Бобану". Мы звонили туда, пытались заказать столик, но нам сказали, что пятница и у них все занято. Мы должны были созвониться с Маркияном Лубкивским и поужинать вместе, хотели сделать это у "Бобана", но не получилось. Я позвонил послу и сказал, что наш план не вышел и попросил его, если ему не трудно, взять нас куда-то… Мы поужинали в приятном кругу посла его жены и двух его друзей…

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Около 23.00 мы вернулись в номер. Но поспать снова не удалось. По крайней мере, мне… Я проворочался до 8 утра и потом включил ноутбук и пошел в Интернет… Со временем я переместился на завтрак…

Итак, финальный день… Матч с Любичичем… Весело…

Разминка у меня в 14.00 с тренером Никого больше здесь не осталось, кроме парников, которые играли матч в 14.45 и Любичича.

После разминки появился мой друг Питер, который приехал с женой моего тренера на финал. Мы пообедали и поехали обратно в гостиницу. Полежать отдохнуть и собраться…

До матча ничего особенного не случилось. Все шло так, как должно было… Кроме того, что я очень сильно нервничал… Но пытался этого не показывать, а мой тренер смеялся с меня. Хотя он сам прилично волновался…

Тактика была простой – так же, как на матч с Карловичем. С той разницей, что я осознавала, что мне нужно будет играть намного лучше с задней линии. Итак, идем на матч…

Когда я вышел на корт, то понял, что сегодня будет мне не весело. Полные трибуны, которые кричат: "Иван Любичич", мне особенно не помогали. На разминке я не слышал, как бью по мячу. Слава Богу, в начале матча я хорошо подавал и за счет этого смог справиться с волнением. Игра шла более-менее равная. Но только мне удавалось дойти до какого-то важного счета на приеме (0:30 или 30:30), то я сразу же получал гранату со скоростью 230 км/ч…

На моей подаче тоже была борьба. Игра была моментами очень красочная, но и ошибки были глупые. Нервы – они и в Африке нервы…

Мне удалось взять подачу Любичича при счете – 5:5. Если честно, я даже не помню как. Весь этот матч, у меня, как в тумане. Но я помню, что на сет я отподавал очень даже неплохо и закрыл партию – 7:5.

Второй сет был намного изнурительнее и мучительнее для меня. У нас было очень много длинных розыгрышей и при счете – 2:2 я понял, что сил нет. Подача ушла куда-то на юг загорать и мне будет трудно. Очень трудно, если я не выиграю второй сет… Туман продолжается… Я не помню, даже, когда я сделал брейк (обычно я запоминаю весь матч в деталях). Но помню, как я подавал на матч. Выиграл первый розыгрыш (15:0), второй Иван мне забил с приема второй подачи. Очень эффектно забил. Потом я хорошо подал (30:15), а потом после приема Любичича я довольно легкий мяч бью в аут. Чувствую, что от давления меня сейчас порвет. Смотрю на тренера. Он сидит, склонив голову и что-то бормочет… От этого мне, конечно, не полегчало…

В голове начали летать всякие ненужные мысли. Про возможность победить, выиграть турнир и т.п. Сказав себе, что я играл сегодня неплохо, но проиграю в трех сетах, я пошел подавать. И, подав две замечательные подачи, выиграл ТУРНИР!!!!!!!!!

Я в это только начинаю верить. Но с трудом. А дальше – как в сказке… Иван, когда жал мне руку, сказал: "Насладить этим моментом". И он знал, о чем он говорит!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...