Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Веселину Топалову помогли родные стены

21 мая 2007, 08:23

Шахматист выиграл турнир без ничьих в Софии

Веселин Топалов побеждает в Cофии. Фото Reuters

Веселин Топалов побеждает в Cофии. Фото Reuters

Вчера состоялся заключительный 10-й тур, в котором экс-чемпион мира Веселин Топалов белыми фигурами обыграл лидировавшего после девяти туров индийца Кришнана Сашикирана. В остальных двух партиях были зафиксированы ничейные результаты. Не смогли выявить победителя Ливиу-Дитер Нисипяну (Румыния) и Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Майкл Адамс (Великобритания) и Гата Камский (США).
 
Таким образом, набрав 5,5 очков, Топалов, как и годом ранее, занял первое место на домашнем для себя турнире. Вслед за болгарином расположились Сашикиран, Мамедьяров, Камский и Нисипяну, набравшие по 5 очков. Последним финишировал Адамс (4,5 балла).
 
Этот турнир проводился в столице Болгарии в третий раз. Главной его особенностью являются "софийские правила", согласно которым гроссмейстеры не имеют права предлагать друг другу ничьи, сообщает РИА "Новости".
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...