Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко: "12-ти раундов не будет"

2 июня 2007, 13:19

Украинский боксер поделился сведениями о ходе подготовки к поединку с Леймоном Брюстером, секретами обретения формы и мнением о предстоящем сопернике

В 2004 Кличко проиграл. Как считают, из-за преступного вмешательства. Фото Reuters.

В 2004 Кличко проиграл. Как считают, из-за преступного вмешательства. Фото Reuters.

Читайте также:Вазелин, ФБР и детектор лжи

Главным для меня является то, что у меня не было большой паузы между моим прошлым поединком и боем, который мне предстоит провести седьмого июля. Поэтому мое вхождение в тренировочный процесс было довольно легким. То, чем я занимаюсь, доставляет мне настоящее удовольствие. А, как известно, если есть желание, то все получится.

Важной частью обретения функциональной формы являются кроссы. Причем для пробежек выбирается пересеченная местность, благо, что гор здесь хватает. Начинаем мы с трехкилометровых дистанций, переходя затем к пяти и десяти километрам. А потом длина уменьшается в обратном порядке. Чтобы много двигаться на ринге, имея возможность плотно работать ударами, да к тому же еще в высоком темпе, необходима именно отличная функциональная подготовка.

Кроме того, я работаю с весами. Но для этого разработана специальная программа, которая позволяет не переусердствовать и не "забить" мышцы. Много плаваю, если не в озере, то в бассейне. Также в первый этап подготовки входит специальная школа бокса, где отрабатываются удары, комбинации, реакция, различные тактические приемы. И, конечно, изучение своего соперника и разработка как стратегического плана на поединок, так и тактических действий.

Вторая часть подготовки, которую можно назвать боевой, включает в себя спарринги, где и отрабатываются те приемы и комбинации, которые будут использоваться уже в самом поединке. Спарринг-партнеры должны иметь физические данные близкие к тем, которыми обладает Леймон Брюстер, а также уметь имитировать его стиль. Однако для отработки передвижений на ринге лучшего, чем спарринговать с бойцами более легких весовых категорий, и не придумаешь, поэтому и такие боксеры будут находиться в моем лагере. Но, чтобы ощутить, насколько качественными являются мои действия, нужны супертяжи.

Реклама

Сейчас я встаю в шесть часов утра. В семь начинается первая тренировка, которая длится до половины десятого. Потом завтрак и отдых. После мы с Эмануэлем Стюардом просматриваем поединки Брюстера, как последние, так и ранние. Это позволяет нам изучить его, чтобы иметь возможность проанализировать его действия и постараться спрогнозировать их уже в бою со мной. После обеда я снова отдыхаю. Причем это может быть чтение книги, легкий сон, прогулка или просто созерцание местных красот австрийской природы. Вечерняя тренировка начинается в шестнадцать часов и продолжается три часа. После чего, следует небольшой отдых, ужин, обычно получасовая прогулка, немного времени провожу в интернете, чтобы окончательно не оторваться от жизни и в двадцать два часа ложусь спать. В субботу я провожу только утреннюю тренировку, а в воскресенье у меня выходной.

По моему мнению, у Брюстера нет возможности быть одинаково стабильным в своих действиях на протяжении всего поединка. Однако если говорить о том, как он проводит концовку боя, то именно в ней он и находит возможность максимально сконцентрировать все свои лучшие качества. Это касается и его характера и стиля. Именно это и помогло ему выиграть и у Миена, и у Голоты, и у Красничи.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

С Ляховичем был очень жесткий поединок. И если честно, то стабильности в завершающей фазе, Леймону как раз и не хватило. Кроме того, Сергей, как мне кажется, выбрал правильную тактику боя. Давайте вспомним его жесткие удары левой, которые уже в дебюте сильно травмировали Леймона, сломав ему ребра в правой части грудной клетки, кроме того, как стало известно, у Брюстера произошло отслоение сетчатки на левом глазу. Вдобавок, Леймону явно недоставало физики и спортивной злости, чтобы успешно завершать свои атаки.

Трудно оценивать со стороны, каковы настоящие причины его проигрыша. Чтобы это сделать, внимательного просмотра поединка явно недостаточно. Надо знать о тех причинах, которые и привели именно к такому финалу. Что это было? Может быть, Леймон плохо выспался перед боем? Или не сумел как следует настроиться психологически? А может, он так и не смог найти взаимопонимания со своим новым тренером Бадди Макгиртом, который впервые готовил его к поединку? По моему мнению, если бы Брюстеру выпала возможность провести с Ляховичем матч-реванш, то Леймон этот поединок непременно бы выиграл.

Я оцениваю его как потенциально опасного соперника. Победа в первом поединке, безусловно, придает ему уверенности. Его характер бойца и вышеупомянутые качества делают его боксером, который выйдет на ринг не для того, чтобы просто проводить бой. Он превратит его в битву. Недооценивать его я не хочу и не буду. Я весьма серьезно и ответственно отношусь не только к своему сопернику, но и к подготовке. Я прошел долгий и трудный путь к тому, чтобы снова стать чемпионом мира. Отдавать то, что принадлежит мне, я не собираюсь.

Спокойствие Леймона Брюстера, я расцениваю, как затишье перед бурей. Еще это говорит только о том, что он реально относится ко мне как к серьезному оппоненту, не тратя время впустую на громкие заявления. Леймон два года владел титулом чемпиона мира и знает ему цену. Как мне кажется, проигрыш Ляховичу только сделал его сильнее, опытнее, мудрее, а значит и опаснее.

Могу сказать только одно – я уверен в том, что мой предстоящий поединок против Брюстера не продлится все двенадцать раундов.

Читайте также:Вазелин, ФБР и детектор лжи

Евроспорт

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...