Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во время матча Замбия-Конго погибли 12 человек

3 июня 2007, 13:52

Двенадцать человек погибли и 46 пострадали в результате давки на стадионе после матча отборочного цикла Кубка Африки

В Африке пострадали болельщики. Фото AFP

В Африке пострадали болельщики. Фото AFP

Двенадцать человек погибли и 46 пострадали в результате давки на стадионе Конкола в городе Чилилабомбве в Замбии после матча отборочного цикла Кубка африканских наций между сборными Замбии и Демократической республики Конго, сообщает Assotiated Press. Уточняется, что погибли девять мужчин и три женщины, все – болельщики сборной Замбии.

Городская газета сообщает также, что еще пятерых фанов забрала скорая и они сейчас находятся в больнице. Фаны торопились к выходу, поскольку матч начался на час позже запланированного времени из-за того, что рефери из Судана прибыл в страну всего за три часа до начала игры.

Реклама

Чилилабомбве находится на севере Замбии, неподалеку от границы с Конго. Местный стадион вмещает 18 тысяч человек. Матч проводился на этом стадионе из-за того, что ранее на более вместительном стадионе в столице Замбии Лусаке произошли беспорядки.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Замбия выиграла у Конго со счетом 3:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...