Воробей ищет клуб, Езерский – в "Шахтере"

15 июня 2007, 14:32

Олег Люлька Олег Люлька

Форвард сборной Воробей хочет покинуть донецкую команду

В "Шахтере" летом планируются кадровые изменения. Едва ли их можно назвать глобальными, однако главный тренер горняков Мирча Луческу уже обозначил круг футболистов, которые покинут команду, а также назвал имя одного новичка. "На данный момент я могу сказать, что "Шахтер", возможно, покинет Андрей Воробей, – заявил Луческу в ходе вчерашней интернет-конференции на официальном сайте оранжево-черных. – Андрей хочет играть в каждом матче. А так как он является игроком сборной и мы купили Гладкого, то, конечно, Воробей хочет определиться со своим будущим. В то же время Алексей Белик остается в "Шахтере". Он хочет играть здесь".

К слову, линия атаки горняков в завершающемся сезоне вызвала наибольшее нарекание. Не случайно в списке лучших бомбардиров ЧУ можно найти лишь Брандау, который показал более чем скромный результат – девять забитых мячей. "Брандау – быстрый игрок, – характеризует бразильца румынский специалист. – Он отдается на поле, борется, прессингует. Да, у него не хватает хладнокровия, чтобы реализовать все свои моменты. Пытались несколько раз играть без него – безуспешно. Но мы стараемся решить проблемы в атаке. Поэтому купили Гладкого и хотим приобрести иностранца, который умеет забивать голы. Он должен иметь хладнокровие, чувство позиции и реактивность".

Желание приобрести голеадора вылилось в поток слухов. "Мы хотели приобрести итальянца Аморузо, но "Реджина" предпочла продать его в "Ювентус" за 13 млн. евро, – рассказал Луческу. – К нам должны были присоединиться два игрока загребского "Динамо" и сборной Хорватии – Лука Модрич и Эдуардо да Силва. Ахметов сделал великолепное предложение, но президент "Динамо" ответил отказом".

Прояснилась ситуация и с футболистами, которые провели минувший сезон в других клубах на правах аренды. Румын Флавиус Стойкан отправится в бухарестское "Динамо", турок Толга Сейхан еще на год останется в "Галатасарае". Чешский голкипер Ян Лаштувка проведет следующий сезон в одном из зарубежных клубов – предположительно в английском. Ничего определенного нельзя сказать об Элано – в "Шахтере" нет предложений от других клубов о его трансфере. Зато известно, что завершает карьеру Дмитрий Шутков, который переходит на тренерскую работу.

Реклама

ПО-НАШЕМУ. "Игру обороны мы стараемся строить только на украинских игроках", – заявил Луческу. В этой связи интересен обмен, который совершили "Шахтер" и "Днепр". В команду Олега Протасова переходит Вячеслав Свидерский, а опытный защитник Владимир Езерский продолжит свою карьеру в Донецке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять