Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин дебютировал в Премьер-лиге

12 августа 2007, 10:19

Украинец вышел на 79-й минуте вместо Фернандо Торреса. "Ливерпуль" одержал выездную победу - 2:1

Воронин поздравляет Джеррарда с победным голом. Фото АР

Воронин поздравляет Джеррарда с победным голом. Фото АР

В первом туре Премьер-лиги "Ливерпуль" одержал гостевую победу над "Астон Виллой" – 2:1.

Оптовые закупки, проведенные мерсисайдцами на летнем трансферном рынке, призваны на длинной турнирной дистанции наконец-то уравнять команду Рафаэля Бенитеса с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Ливерпуль" стяжал себе славу проверенного кубкового бойца, способного в данном месте и в данное время обыграть кого угодно, но в чемпионате "красные" постоянно оставались в стороне от сражений за первое место, которое не покоряется команде уже 17 лет. С приобретением клуба американцами Джорджем Джиллеттом и Томом Хиксом Рафа Бенитес получил возможность утолить свои огромные трансферные аппетиты. С таким укреплением цель у "красных" может быть только одна – чемпионство.

Уже в первом туре "Ливерпуль" получил шанс проверить свои амбиции – календарь подкинул поездку на бирмингемский "Вилла Парк". Местная "Астон Вилла", побратим мерсисайдцев по национальности владельца, хоть и близко не является претендентом на первое место, просто так никому не сдается. В прошлом сезоне команда, на капитанский мостик которой только-только взошел Мартин О'Нил, первое поражение потерпела аж в 10-м туре – причем также от "Ливерпуля". В этом же году североирландец уже осмотрелся в Бирмингеме и проделал первые шаги по пути становления команды, сделав "Астон Виллу" еще более крепкой.

Естественно, что в таких условиях, да с только завершившимся межсезоньем за спиной, соперники долгое время затратили на разведку-раскачку. Бенитес решил не бросать в бой всех своих новобранцев, выпустив с первых минут только мультимиллионного Фернандо Торреса, который отыграл очень и очень неплохо. "Ливерпуль" образца старого сезона, впрочем, тоже особенно никуда не торопился, предпочтя знакомо отдать инициативу хозяевам и перейти на периодически затягивающиеся контратаки.

Как только "красные" наращивали обороты и предлагали сопернику нестандартную задачку, бирмингемцы впадали в ступор, не в силах справиться с быстрыми игроками гостей. Мерсисайдцы выходили на максимальную мощность очень уж изредка, но при этом не давали хозяевам почувствовать свободу в нападении. "Астон Вилла" в своем стремлении нагрузить Рейну работой уперто лезла вперед по флангам, прощупав слабое место "Ливерпуля" на правом краю обороны. Впрочем, его сравнительная слабость подопечным Мартина О'Нила выгод не принесла.

Как и полагается капитану, первым на авансцену вышел Джеррард, ударом в противоход заставивший Тэйлора вытянуться в струнку. На бирмингемцев этот выпад не произвел никакого впечатления – "Вилла" как методично подбирала ключики к защитным бастионам имени Бенитеса, так и продолжила. Тогда "Ливерпуль" снова ненадолго включил форсаж. С прицельным ударом Торреса Тейлор ухитрился справиться, но против Лаурсена был уже бессилен – уходивший на угловой мяч нагнал Кейт, после чего вложил игровой снаряд точно в шаг датскому защитнику.

И болельщики на стадионе, и сама "Астон Вилла" впали в прострацию, чем попытались воспользоваться "красные". Самый реальный шанс удвоить преимущество упустил Торрес, откликнувшийся на классный прострел Рийсе. Бирмингемцы пришли в себя только к перерыву, но уж когда пришли, "Ливерпулю" пришлось несладко. Сперва Агбонлахор едва не выскочил на рандеву с Рейной, а затем, после ошибки испанца на выходе, по опустевшим воротам пробил Эшли Янг – выше.

Выдав довольно скучный по высочайшим английским стандартам первый тайм, во втором команды заиграли более эмоционально. "Астон Вилла" продолжила напористо осаждать оборону соперников, которые в качестве ответного оружия выбрали дальние удары. Выстрели "красных" ложились кучно, недалеко от цели, но летели сплошь мимо створа. До поры до времени – на 63-й минуте Стиви Джи, замыкавший прострел Кейта, обязан был забивать, если бы не самоотверженно кинувшийся под мяч Гарднер.

"Ливерпуль" не в пример первой половине все чаще и чаще разгонялся, что все также ставило защиту "Виллы" в тупик. То Кейт опасно пробьет издали, то Джеррард вынудит Тейлора взмыть к девятке, то Бабел промажет совсем немного или заставит кипера хозяев являть чудеса реакции. Гости вели игру и, казалось, она находится под их тотальным контролем. И тут грянул свисток Майка Райли. Мяч попал в руку Каррагера. Пенальти четко реализовал Гарет Бэрри.

Но это была не развязка. Развязка наступила двумя минутами позже. Джеррард воткнулся в Петрова метрах в 28-ми от ворот и сам же потрясающим по исполнению и точности ударом со штрафного направил мяч точно в "паутину" ворот Тейлора, бросок которого был сколь красив, столь и бесполезен – 2:1. Очковых потерь на старте удалось избежать.

Украинец Андрей Воронин вышел на 79-й минуте вместо Фернандо Торреса.

Остальные результаты субботы:

"Сандерленд" – "Тоттенхэм" – 1:0 (Чопра, 90)
"Вест Хэм" – "Манчестер Сити" – 0:2 (Бьянки, 18; Джованни, 87)
"Мидлсбро" – "Блэкберн" – 1:2 (Даунинг, 31 – Санта Крус, 62; Дербишир, 79)
"Эвертон" – "Уиган" – 2:1 (Осман, 26; Аничебе, 75 – Сибьерски, 80)
"Дерби Каунти" – "Портсмут" – 2:2 (Оукли, 5; Тодд, 84 – Мварувари, 27; Утака, 83)
"Болтон" – "Ньюкасл" – 1:3 (Анелька, 50 – Н`Зогбиа, 11; Мартинс, 21, 27)

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...