Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин не помог "Ливерпулю" в Стамбуле

25 октября 2007, 09:20

Проиграв турецкому "Бешикташу" на выезде со счетом 1:2, английский "Ливерпуль" опустился на последнее место в своей группе

Утешение капитана. Андрей Воронин успокаивает Стивена Джеррарда после фиаско в Стамбуле. Фото АР

Утешение капитана. Андрей Воронин успокаивает Стивена Джеррарда после фиаско в Стамбуле. Фото АР

"Бешикташ" – "Ливерпуль" 2:1 (1:0)
Голы: Хююпя 13 (автогол), Бобо 82 – Джеррард 85

Автогол Сами Хююпя и точный удар Бобо в Стамбуле забудут нескоро, что неудивительно, ведь они принесли "Бешикташу" неожиданную победу над "Ливерпулем".

Наверное, символично, что свой второй автогол за пять дней несчастный Хююпя провел именно на 13-й минуте. Бобо за восемь минут до конца преимущество хозяев удвоил, но Стивен Джеррард почти мгновенно интригу возродил. Второго стамбульского чуда, впрочем, у "красных" не получилось, в результате чего они пропустили вперед "Бешикташ" и опустились на последнее место в группе.

Реклама

К матчу в Стамбуле "Бешикташ" и "Ливерпуль" подошли не в самом завидном положении. Турки в двух стартовых турах группового этапа Лиги чемпионов потерпели два поражения, не забив при этом ни одного гола, а финалисты прошлого розыгрыша после ничьей в Порту проиграли дома "Марселю".

"Бешикташ", действиями которого из технической зоны вместо дисквалифицированного Эртугрула Саглама руководил Мутлу Топчу, начал без разведки. Свой первый момент хозяева создали на третьей минуте, когда Сердар Куртулуш пробил выше ворот с дальней дистанции. Гости ответили рывком Райана Бабела, который заработал угловой. Последовала подача на Андрея Воронина, однако траекторию полета мяча некстати для красных изменил Родриго Тельо.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

На роковой 13-й минуте Бобо прорвался в штрафную и пробил. Пепе Рейна с ударом соперника справился, однако попытка Стива Финнана вынести мяч подальше оказалась неудачной. Игровой снаряд от Джейми Каррагера попал к Сердару Эзкану, а следующим на пути мяча встал Хююпя, после рикошета от которого спасти свою команду у Рейны шансов не было никаких.

Пропущенный гол подействовал на гостей ободряюще, в результате чего они пошли вперед большими силами. Хакану Арикану приходилось трудиться не покладая рук, но с работой своей турецкий вратарь справлялся. Отразив удары Воронина и Йона-Арне Рийсе, кипер "черных орлов" затем сорвал эффектную двухходовку Джеррард – Дирк Кюйт. Бабел на исходе получаса запустил мяч выше ворот, и турки, вняв этому звоночку, перестроились во избежание повторения неприятностей. К этому моменту они, правда, потеряли своего опорного полузащитника Куртулуша, которого заменил Корай Авчи.

Начало второго тайма показало, что заметное преимущество "Ливерпуля" по количеству ударов было отнюдь не случайным. Однако массированный штурм материальной выгоды мерсисайдцам не принес. Одну из самых реальных возможностей восстановить паритет в дебюте второй половины упустил Джеррард, после скидки Воронина пробивший немного выше. Вскоре на поле появился Йосси Бенаюн, а Топчу бросил в бой Федерико Игуаина. Следующим в центре внимания оказался Бобо – нападающий, которому на выходных в матче первенства Турции пришлось попробовать себя в роли вратаря, стрельнул во внешнюю сторону сетки.

Джеррард попытался вывести на оперативный простор Бенаюна, но Арикан из этой непростой ситуации вышел с честью. Три минуты спустя доказывать свой класс пришлось уже Рейне, который выручил "Ливерпуль" после выстрел Игуаина. Бобо за 12 минут до конца с близкого расстояния ударил мимо, но сумел реабилитироваться едва ли не в следующей атаке – 2:0. Джеррард головой вернул минимальную разницу, но на большее у мерсисайдцев не хватило ни сил, ни времени. 1:2 – после этого поражения "красные", набрав в трех турах лишь одно очко, поставили свои дальнейшие турнирные перспективы под сомнение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...