Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Второй этап "Дакара": на волосок от схода

3 января 2012, 11:26

Украинцы опускаются на 44 место из-за закипание топлива в автомобиле и перегрева двигателя

На втором этапе у нашей команды были проблемы, но все обошлось

На втором этапе у нашей команды были проблемы, но все обошлось

Второй день ралли-марафона "Дакар"-2012 завершился для украинской команды понижением в турнирной таблице. Наши ребята завершили этап на 51 позиции, а в общем зачете по итогам двух дней – сейчас на 44 месте. От лидера гонки SIXT UKRAINE отстает почти на 1 час и 40 минут. Причиной такой неудачи, по словам лидера команды Вадима Нестерчука стало закипание топлива в автомобиле и перегрев двигателя. Нашему экипажу то и дело приходилось останавливаться и ждать пока авто остынет, чтобы не сгорел мотор.

"За 40 км до конца спецучастка нам пришлось остановится более чем на полчаса чтобы дать остыть топливу. Потом завелись и поехали, но время было потеряно. Сейчас ребята будут разбираться с этой проблемой и думаю к завтрашнему дню проблема решиться", – сказал Вадим Нестерчук после этапа.

Результатом, безусловно, украинцы не очень довольны, но если учесть, что команда и так была на волосок от схода, то нынешний результат еще приемлем. Ситуация довольно обидная, потому как, стартовав 33-й на этапе, к последней контрольной точке мы уверенно сокращали разрыв с лидерами гонки. В телефонном разговоре с менеджером команды Юрием Черкащенко удалось узнать, что становится жарче и на самом маршруте проведения марафона. На момент разговора с ребятами столбик термометра показывал более 40 градусов. Именно в таком температурном режиме команде и предстоит бороться далее.

Реклама

В зачете внедорожников победителем второго этапа стал катарец Аль-Аттия. Но по итогам двух дней первая тройка выглядит так: француз Стефан Петрансель, американец Роби Гордон, поляк Кшиштоф Головчич.

Победитель первого дня, россиянин Леонид Новицкий опустился на 8 позицию в общем зачете.

В категории мотоциклов победу на этапе праздновал испанец Марк Кома. Он же и возглавил таблицу зачета по итогам двух дней. На втором месте чилиец Франциско Лопес, а на третьем Сирил Депре, проигрывающий лидеру почти 3 минуты.

Категория грузовики по итогам второго этапа выглядит следующим образом. Первое место на втором этапе завоевал Жерар де Рой на IVECO. По итогам гонки Де Рой и занимает первую строчку рейтинга. Всего в 5 с половиной минутах в тройку лидеров буквально врывается "КАМАЗ-МАСТЕР". После первого неудачного для команды дня, Эдуард Николаев сокращает разрыв со своим основным соперником. Замыкает тройку Ханс Стейси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...