Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выбирала из семи пар лыж

15 февраля 2010, 00:05

Хвостенко Оксана

У нас прошел первый стартовый день, биатлонная трасса открыта

Оксана Хвостенко на финише спринта. Фото AFP

Оксана Хвостенко на финише спринта. Фото AFP

Доброе утро! У нас прошел первый стартовый день, биатлонная трасса открыта. Продолжает идти дождь и очень сыро.

В день открытия Олимпиады у нас была официальная пристрелка, в деревню мы возвратились после обеда. К сожалению, на открытие не могли поехать те спортсмены, у которых на следующий день были старты. Команды с открытия возвратились в час-три часа ночи. В числе тех, кто не поехал, оказались и мы.

Но открытие все равно смотрели — по телевизору, большой компанией. Ребятам и тренерам, всем, кто смотрел, очень понравилась церемония. Очень красочно и оригинально!

Реклама

Вечером у нас проходят собрания, на которых обсуждают распорядок дня, выезды на стадион или на соревнования. Перед стартом ночь прошла неспокойно, часто просыпалась и утром первый раз поднялась без будильника. Сходила в 8 утра на зарядку и начала сбор вещей на соревнования. Так как погода была сырая и шел дождь, вещей пришлось брать много — разминочный костюм, ветровочный, две пары ботинок... Домой вернулась, а вещей сухих не осталось.

До начала пристрелки занималась откаткой лыж. Погода сложная — надо было выбирать самые хорошие лыжи из тех, что у меня были, а откатывала я семь (!) пар. Перед пристрелкой переживала за стрельбу, но все прошло хорошо, пристреляла оружие быстро.

Перед стартом еще успела пройти гоночный круг, разогрела мышцы и ушла в стартовый городок готовиться к старту. Гонка прошла неплохо, больше волнений было за стрельбу стоя, так как подход к рубежу с подъема, и за маленький спуск не успеваешь восстановиться к стрельбе...

Очень приятно было видеть на трибунах наши желто-синие цвета. На зрительских местах находилось много украинских болельщиков, которых было очень хорошо слышно после нашего ухода с огневого рубежа. А еще на эти Олимпийские игры приехала олимпийская чемпионка Турина француженка Баварель Робер. Но, конечно, за ходом соревнований она наблюдала со стороны, потому что оставила большой спорт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...