Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За кого готовы проголосовать киевляне: новый соцопрос

6 мая 2008, 14:14

Среди кандидатов на должность мэра Киева лидирует Леонид Черновецкий (34,6%), а среди политических сил, которые баллотируются в Киевраду - его блок (24,4%).

Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"

Мэр Киева Леонид Черновецкий; фото "Сегодня"

Такие данные сообщил на пресс-конференции в директор фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" Александр Вишняк.

По его словам, опрос фирмой был проведен с 19 по 25 апреля и 29-30 апреля. Он объяснил, что разрыв в опросе был связан с праздниками. Опрошены 1500 респондентов. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,6%.

Реклама

А.Вишняк отметил, что согласно опросу, если бы выборы Киевского городского председателя состоялись в первые дни мая, то Л.Черновецкий набрал бы 36-41% голосов, Виталий Кличко – 20-24%, Александр Турчинов – 10-15%, Николай Катеринчук – 5-8%, Александр Омельченко – 3-6%, Виктор Пилипишин – 3-5%, Василий Горбаль – 2,4-4,5%. По словам А.Вишняка, остальные кандидаты набирают менее 2% голосов.

А.Вишняк также отметил, что, согласно опросу, в Киевраду проходят Блок Черновецкого (среди всех опрошенных готовы голосовать – 22,4%), БЮТ (11,2%), Блок Кличко (9,8%), Блок Катеринчука (5,7%), Партия регионов (5,4%), Блок Литвина (4,2%). В то же время имеют шансы попасть в Киевраду – Блок Омельченко (2,6%) и блок НУ-НС (2,1%).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...