Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожский "Металлург" громит "Зарю"

26 августа 2007, 08:56

"Металлург" в Запорожье разгромил луганскую "Зарю" со счетом 3:0 и занял в таблице третье место

Голкипер "Зари" трижды вынимал мяч из сетки своих ворот. Фото fczarya.com

Голкипер "Зари" трижды вынимал мяч из сетки своих ворот. Фото fczarya.com

"Металлург" З – "Заря" 3:0 (2:0)
Голы: Силюк, 38 (с пенальти), 61, Лазарович, 46

"Металлург" З: Богуш, Перишич, Годин, Невмывака, Тигорев, Кашевский, Квирквелия, Лазарович, Любарский, Аржанов (Гай, 86), Силюк (Степаненко, 75)
"Заря": Бажан, Пулиз, Платонов (Савин, 71), Дунич, Бевчевич, Горбушин (Поповичи, 56), Шмаков, Бровкин (Целых, 64), Храмцов, Цихмейструк, Бурдули

Предупреждения: Перишич, 1, Кашевский, 41

Своего рода эпидемия преследовала запорожский "Металлург" накануне отчетной игры. Мало того, что на больничном оказался главный тренер запорожцев Анатолий Чанцев, так еще в летний зной умудрились слечь с высокой температурой два основных защитника – капитан команды Артем Челядинский и Владимир Полевой. Добавьте к этому вояж в сборные различных рангов Тараса Степаненко, Дато Квирквелия, Яна Тигорева и Николая Кашевского, и станет ясно чем пришлось заниматься тренерскому штабу в отсутствие целой группы основных исполнителей.

В первые 45 минут обе команды попеременно владели инициативой, правда, жара и желание как можно надежней сыграть в обороне, не особо стимулировали скоростные действия. И как следствие – острые моменты, по большому счету, стали появляться лишь ближе к перерыву. В дебюте дважды, находясь на ударной позиции, не смог попасть в цель Николай Кашевский, а на исходе получаса отменную диагональную передачу Ладо Бурдули замыкал Дмитрий Горбушин, однако великолепен был Станислав Богуш, в смелом прыжке кончиками пальцев доставший мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. Счет был открыт с пенальти, после того как хозяева получили право на угловой от правого флажка: Алексей Годин выполнил подачу прямо в центр штрафной площадки, где неудачно на приеме мяча сыграл Евгений Шмаков. Арбитр Анатолий Жосан находился в непосредственной близости от эпицентра событий, сразу же указав на одиннадцатиметровую отметку. Штатный пенальтист запорожцев Сергей Силюк четким ударом с левой открыл счет в матче – 1:0. Еще до свистка арбитра на перерыв обе команды могли обменяться голами, однако удар Тараса Лазаровича, находившегося прямо по центру ворот пришелся выше цели, а хитрый переброс Дмитрия Бровкина через вышедшего далеко из ворот Богуша также не увенчался успехом – мяч пролетел чуть выше, упав на сетку ворот.

То, что не особо удавалось Лазаровичу до перерыва, а именно – выигрывать забеги по правому флангу – он с лихвой компенсировал, едва началась вторая половина встречи. Продольная передача, вышедшего с капитанской повязкой Руслана Любарского, нашла своего адресата на правом фланге, и метеором ворвавшийся в штрафную и оказавшийся один на один Тарас мощнейшим ударом едва не порвал сетку за спиной Игоря Бажана – 2:0. Через пятнадцать минут Лазарович повторил свой забег по флангу, попутно обыграл парочку защитников и как на блюдечке выложил мяч на пятачок перед воротами – Силюку оставалось лишь попасть в цель метров с пяти – 3:0. Игра по-сути была сделана. Правда, оставалось играть еще полчаса и к чести гостей они постарались хотя бы сократить разрыв в счете. Путем замен Александр Косевич усилил атакующую линию своей команды и один только Юрий Целых имел две возможности поразить цель – в обеих случаях мяч пошел над перекладиной. Из пределов штрафной замыкали головой фланговые подачи Валентин Платонов и Юрица Пулиз, однако результат был тот же – мяч летел выше цели. Поняв, что даже при таком преимуществе лучшая защита – это нападение, металлурговцы нашли в себе силы взвинтить темп, создав под занавес три момента у ворот Бажана. Увы, прострел с фланга Любарского поочередно не сумели как следует замкнуть Лазарович и Годин, подключившийся в атаке Виталий Вернидуб с линии вратарской головой пробил выше ворот, и наконец в уже добавленное арбитром время после хлесткого удара Тараса Степаненко с линии штрафной мяч прошел в сантиметрах от штанги. В итоге – 3:0.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...