Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завтра ФИФА отменит систему ротации

28 октября 2007, 16:34

Исполком ФИФА упразднит принцип чередования континентов при проведении чемпионатов мира

Зепп Блаттер задумал новые реформы

Зепп Блаттер задумал новые реформы

В понедельник 29 октября в швейцарском Цюрихе состоится заседание Исполкома ФИФА. Как ожидается, на нем будет принято решение по упразднению принципа ротации при выборе хозяев чемпионатов мира. Напомним, что после ЧМ в Корее и Японии 2002 года мундиаль состоялся в европейской Германии, а в 2010 году пройдет в ЮАР — впервые в Африке. Затем в 2014 году наступит очередь Южной Америки. Далее в 2018 году должна последовать Северная Америка, однако уже сейчас президент ФИФА Зепп Блаттер выразил большую поддержку планам Англии заполучить ЧМ-2018.

Реклама

Ранее Блаттер всецело поддерживал принцип ротации и сам стал главным инициатором его внедрения. Однако сговор стран Южной Америки изменил мнение президента ФИФА. Футбольные ассоциации латиноамериканских стран дружно отказались от борьбы за ЧМ-2014 впользу Бразилии. "Мы должны открыть этот рынок для всех желающих. Если не изменять систему, то страны с одного континента надолго вынуждены забыть о проведении чемпионата мира", — заявил Блаттер. Также на заседании Исполкома ФИФА будет изучен вопрос о целесообразности проведения мундиалей более, чем в одной стране одного континента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...