Жозе Муриньо: "Молодые игроки похожи на арбузы"

19 июня 2007, 12:30

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью дал оригинальное интервью официальному журналу "синих"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Муриньо дал интервью официальному журналу "синих".

"Журналисты часто задают мне вопрос: "Почему в минувшем сезоне "Челси" взял только два трофея из возможных четырех?" – отметил португалец. – Многие ли из них спрашивают об этом Рафаэля Бенитеса или Арсена Венгера? "Почему вы не выиграли ничего?" Сколько людей спросили у "МЮ", почему они взяли только чемпионат?"

"Неужели дело только в дорогостоящих покупках? Если это так, то, надеюсь, что в следующем сезоне СМИ обратят внимание на тех, кто тратит много, потому что "Челси" среди них точно не будет", – добавил Жозе. "Тратиться будут "Ливерпуль", "МЮ", "Тоттенхэм" и, возможно, "Арсенал", – цитирует Спорт сегодня слова Моуринью. – Поэтому на старте сезона нас вряд ли будут причислять к фаворитам".

"Молодые игроки чем-то похожи на арбузы, – провел необычную аналогию португальский специалист. – Только после того, как ты вскроешь и попробуешь его, можно быть на 100 процентов уверенным в том, что он хорош".

"Некоторые арбузы очень хороши снаружи, но неважны на вкус, другие выглядят отталкивающе, но их вкус великолепен, – заключил Моуринью. – Футбол на уровне молодежных команд и профессиональный футбол – две разные вещи. Перебраться из одного в другой без потери качества непросто. Для того, чтобы узнать вкус арбуза, нужно, чтобы молодой игрок тренировался с профессионалами и играл среди них и против них".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять