Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Золотой Кубок достался сборной США (Фото)

25 июня 2007, 08:48

В США завершился финальный матч Золотого Кубка Concacaf, где действующий чемпион турнира одержал волевую победу над мексиканцами - 2:1

США - обладатели Золотого Кубка. Фото AFP

США - обладатели Золотого Кубка. Фото AFP

В воскресенье в США прошел финальный матч Золотого Кубка Concacaf. Действующий чемпион турнира сборная США одержала волевую победу над мексиканцами. Стоит отметить, что американцы впервые сумели в финале обыграть Мексику. Теперь на счету как мексиканцев и американцев по четыре Золотых Кубка.

Первые 10 минут матча команды довольно осторожно присматривались друг к другу и нанесли несколько неточных ударов в сторону ворот соперника. Лишь на 17-й минуте Лэндон Донован вырвался на оперативный простор и выложил мяч в штрафную точно на ход Дамаркусу Бизли, но Оскар Санчес быстро выдернулся из ворот и сократив угол обстрела парировал удар нападающего. На 25-й минуте уже у мексиканцев получилось ворваться в штрафную Тима Ховарда – на острие атаки головой мяч пытался переправить в ворота Рафаэль Маркес, однако, Тим Ховард удачно сыграл на выходе и перевел мяч на угловой. Подача с угла поля не принесла мексиканцам удачи, а напротив едва не обернулась пропущенным голом – Джонатан Борнстейн с 23-х метров едва не попал в угол ворот.

Затем на некоторое время инициатива перешла к мексиканцам – подопечные Уго Санчеса заработали yнесколько стандартов в непосредственной близости ворот Ховарда, но нанести точный завершающий удар так и не смогли. Американцы перехватили инициативу чуть погодя и довольно опасно атаковали ворота Санчеса – штрафной Бизли прошел в считанных сантиметрах со штангой, а Клинт Демпси из выгодной позиции смазал удар. На 40-й минуте Месика понесла вынужденную потерю – ветеран сборной Харед Боргетти получил травму и был вынужден уступить свое место на поле Омару Браво.

Конец первой половины игры остался за Мексикой – Нери Кастильо опасно бил по воротам, а на 43-й минуте матча атакующий полузащитник организовал первый гол. ворвавшись в штрафную Кастильо обыграл двух защитников сборной США, а затем успел протолкнуть мяч мимо вылетевшего из ворот Ховард на Андреса Гуардадо и восходящая звезда мексиканской сборной легко переправил мяч в полупустые ворота.

Вторая 45-минутка также началась с атак сборной Мексики – разыгравшийся Кастильо нанес несколько неопасных ударов в сторону ворот Ховарда. Однако, на 61-й минуте произошел ключевой эпизод в матче – защитник мексиканцев Хосе Джонни Магальон в своей штрафной сбил Брайана Чинга и арбитр матча назначил 11-метровый. К точке подошел Лэндон Донован и довольно легко реализовал свой очередной пенальти (это его 4-й гол на турнире и все они были забиты с 11-метровой отметки), сравнявшись по забитым голам с лучшим бомбардиром сборной США Эриком Уиналдой – у обоих на счету 34-е гола.

Гол раззадорил подопечных Боба Брэдли и американцы большими силами пошли вперед, что принесло им успех 11-ть минут спустя. Мексиканцы вынесли мяч после подачи углового Донованом прямо на Бенни Фейлхэйбера и тот великолепным ударом забил как оказалось позднее победный гол. Американцы не останавливались и до 80-й минуты продолжали владеть преимуществом, создавая опасные моменты у ворот соперника (самым опасным из них стал удар Чинга в штангу на 75-й минуте).

На заключительную же 10-минутку оживились мексиканцы – вышедший на замену Адольфо Баутиста всеми силами пытался сравнять счет, но все его удары либо летели мимо створа ворот, либо пресекались Тимом Ховардом. Заключительная атака в матче осталась за победителями – Донован и Бизли выходили 2 в 1 с Освальдо Санчесом, но последний сумел смутить форвардов и те, обыграв кипера, не сумели забить мяч в пустые ворота.

Таким образом, американцы завоевали свой 4-й Золотой Кубок (сравнявшись по количеству трофеев со своим сегодняшним соперником), а также завоевали путевку на Кубок Конфедераций, который пройдет через два года в Южной Африке. Кроме того, небезынтересным будет отметить статистику встреч сборных США и Мексики – если в прошлом мексиканцы порой довольно легко разбирались со своим старшим соседом, то начиная с 2000 года "Эль Тре" на американских полях вовсе не знают побед (8 поражений и одна ничья), более того, единственный гол Гуардадо в финале нынешнего года прервал затянувшуюся сухую серию американцев против Мексики (797 минут мексиканцы не могли поразить ворота американских вратарей).

Напомним, что сезон для обеих сборных на этом турнире не заканчивается – меньше чем через неделю и те, и другие стартуют на Кубке Америки, где и выяснится настоящая сила сборных (американцы попали в одну группу с Аргентиной, Парагваем и Колумбией, а Мексика – с действующими чемпионами бразильцами, а также сборными Чили и Эквадора). Копа Америка стартует 26-го июня в Венесуэле, сообщает Советский спорт


Золотой Кубок Concacaf. Gold Cup – 2007 (США)
Финал

США – Мексика – 2:1 (0:1)
Голы
: Донован, 61, с пенальти. Фейлхэйбер, 72 – Гуардадо, 43

США
: Ховард, Боканегра, Чинг, Мастроени (Кларк, 47), Онуэву, Демпси (Твеллмен, 67), Борнстейн, Донован, Фейлхэйбер, Спектор (Симек, 72), Бизли
Мексика: Санчес, Магальон, Бланко (А.Медина, 77), Осорио, Пардо, Гуардадо, Маркес, Лосано (Баутиста, 80), Кастильо, Боргетти (Браво, 40), Сальсидо
Предупреждения: Боканегра, 8. Мастроени, 32. Бизли, 85 – Магальон, 60

Реклама

Символическая сборная турнира по версии организаторов: вратарь – Франк Грандель (Гваделупа); защита – Фелипе Бэлоу (Панама), Ричард Хастингс (Канада), Френки Хейдук (США), Карлос Сальсидо (Мексика); полузащита – Уолтер Сентено (Коста-Рика), Джулиан Дегузман (Канада), Пабло Мастроени (США), Павел Пардо (Мексика); нападающие – Карлос Павон (Гондурас), Блаз Перес (Панама).

Резервисты: Хосе Франсиско Поррас (Коста-Рика) – Хорхе Самуэль Кабальерос (Гондурас), Пол Столтери (Канада) – Дамаркус Бизли (США), Хосе Андрес Гуардадо (Мексика) – Жоселин Англома ((Гваделупа), Лэндон Донован (США).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...