Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зварич считает, что идея БЮТ выгнать Стельмаха – "по меньшей мере дурость"

30 октября 2008, 15:13

Депутат от НУНС Роман Зварич считает нелогичным требование уволить председателя Нацбанка Владимира Стельмаха.

Роман Зварич, фото Сегодня

Роман Зварич, фото Сегодня

"С одной стороны, говорить о том, что стране нужно обеспечить стабильность для преодоления финансового кризиса, а с другой – предлагать уволить критическо-основное лицо, которое будет задействовано в мерах относительно обеспечения финансовой стабильности, – это нелогично", – подчеркнул он.

По словам депутата, это может быть плохим сигналом, в том числе и для МВФ. "Предлагать его уволить, по меньшей мере, дурость", – считает он.

Реклама

Кроме того, Зварич не видит целесообразности и в том, чтобы вызывать председателя НБУ с отчетом в парламент. Глава НБУ на согласительном совете подробно рассказал все, что сейчас происходит в финансовой сфере, в том числе, и с курсовой политикой.

Этой информацией владеет как премьер-министр, так и все руководители фракций. "Вызывать его сюда, в Раду, для того, чтобы он повторил все снова – я не вижу смысла", – подчеркнул депутат.

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко может предложить украинскому парламенту рассмотреть вопрос о выражении недоверия руководству Нацбанка Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...