1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №181 (184) за 22.09.98

Утроит силы облепиха

Плоды облепихи -- как свежие, так и переработанные -- широко используют в лечебно-диетическом питании. Они незаменимы при язве желудка, гипо- и авитаминозе, после изнурительных инфекционных заболеваний и хирургических операций. Витамин Е, которым богаты эти ягоды, устраняет мышечную слабость, дистрофию, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость и красоту. Соком из свежих плодов смазывают кожу, пораженную эрозиями и язвами, а для усиления эффекта принимают ягоды внутрь. Еще в Древней Греции ценили эту волшебную ягоду. Именно там она получила название "блестящее лечение лошадей", ибо животные, которых кормили плодами и листьями этого растения, отличались густой шелковистой шерстью. Вывод напрашивается сам собой: полюбите облепиху -- и ваша шевелюра вас не разочарует.