Выпуск газеты Сегодня №49 (304) за 17.03.99
Сардельки в "тулупе"
Начинаем с "тулупа". В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом до тех пор, пока не получим мелкую крошку. Чуть-чуть солим, добавляем сметану и, интенсивно перемешивая руками, формируем из теста колобок. Отправляем его в морозилку минут на 40 и приступаем к оформлению сарделек или сосисок.
Сардельку разрезаем вдоль, смазываем горчицей (лучше отечественной), кладем веточку любимой зелени -- это может быть кинза, петрушка, базилик, укроп -- и соединяем обе половинки. Так поступаем со всеми сардельками. Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт, складываем в колобок, снова раскатываем... Эту операцию повторяем два-три раза. Наконец, раскатав последний пласт толщиной в полсантиметра,нарезаем полоски и заворачиваем каждую сардельку в тесто спиралькой. Далее укладываем сардельки в "тулупчиках" на сухой противень или сковородку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, примерно на полчаса.
Внимание! Если тесто "ушло" не все, не огорчайтесь. Из него получится великолепное печенье. Сладкое, если вы присыпете его сахаром, или соленое к пиву, если ваш выбор падет на солью, тмин или сыр.