Выпуск газеты Сегодня №91 (346) за 20.05.99
Компот из ревеня
Для удовольствия понадобится всего 200 г черешков ревеня, 150 г сахара, 4 стакана воды и 8 г лимонной цедры.
Ревень тщательно моем в теплой воде, освобождаем утолщенные концы от кожицы и режем на кусочки длиной 2--3 см. Кладем в глубокую эмалированную посуду, заливаем холодной водой и даем четверть часа отдохнуть. А тем временем из воды и сахара варим сахарный сироп. Как только начнется кипение, без промедления опускаем в него подготовленные черешки, добавляем лимонную цедру и варим примерно 10--15 мин. А теперь пожалуйте убедиться, что этот удивительный освежающий компот на отечественном сырье ничем не хуже напитка, например, из киви.