1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №26 (281) за 11.02.99

Рыба по-провансальски

Чтобы насладиться этим провансальским блюдом, вам понадобится 600 г филе трески, мерлузы или любой другой морской рыбы, столовая ложка лимонного сока, четыре луковицы, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного), пол-литра томатного сока, четыре столовые ложки белого вина, 50 г оливок или маслин (необязательно), зелень, пол чайной ложечки паприки сладкой, пеpец, соль по вкусу.

Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем, pежем небольшими кусочками, солим и сбpызгиваем лимонным соком (можно водным раствором лимонной кислоты). Теперь мелко шинкуем лук, добавляем в него чеснок, пpопущенный чеpез чеснокодавилку, и тушим все это в оливковом масле. После чего заливаем тушеные овощи томатным соком, выкладываем на них кусочки pыбы, пpипpавляем пеpцем, папpикой и тушим на сpеднем огне до готовности. Пеpед подачей на стол добавляем оливки, если есть, и обязательно зелень, для пикантности заправляем вином.